臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-03-23 | 今日新聞

林書宇創「手搖帝國」 老婆有怨言

林書宇創「手搖帝國」 老婆有怨言
林書宇執導全球首部手搖飲商戰劇《手搖帝國》。(圖/紅杉娛樂提供)

導演林書宇和紅杉娛樂打造全球首部手搖飲商戰劇《手搖帝國》,將市值近千億的手搖飲產業興衰史變成台灣原創影視作品。影集耗時3年多籌備,去年8月開始進行田調,林書宇打著「田調」的名義至少一周二喝,「集郵式」的喝法讓他的體重也跟著上升,問他胖了幾公斤?他笑著說:「體重不透露,但老婆(夏于喬)已經在抱怨了。」

林書宇創「手搖帝國」 老婆有怨言

林書宇1周2杯手搖飲下肚。(圖/紅杉娛樂提供)

說到商戰劇的看點,林書宇表示如果是兩家公司爭奪市場,不會比探討人性複雜黑暗面來得迷人,「在『商』裡很容易看到人的黑暗面,除了精彩刺激外,人性的複雜與矛盾在商戰中某種程度是很迷人的。因為資本主義機制不見得完全符合人心與道德。」林書宇進一步指出:「兩間公司在比較時不會覺得精彩,但是當我們看到比爾蓋茲對上賈伯斯的時候,就會有故事,但是微軟VS. APPLE就有點無聊。」林書宇說不論用什麼類型包裝,人的故事還是可看性的關鍵。

林書宇創「手搖帝國」 老婆有怨言


林書宇表示主題是吸引他接拍影集的主因,他進一步指出,《魷魚遊戲》攻占全球市場收視冠軍,但令人憂心的是,台灣觀眾的品味向韓國傾斜。林書宇希望手搖飲能把台灣觀眾抓回來,因為手搖飲發跡於台灣,沒人比台灣更適合拍攝這個題材。「手搖飲對台灣人來說是熟悉又陌生的產業,手搖飲一直在我們身邊,甚至風靡全球,我們也一直在消費,但是我們卻不理解背後的精采故事,像是上、中、下游的變化,明星商品的誕生過程。」

林書宇說將全球熟知的台灣地方特色發揮出來,是台灣影視進軍國際的利器,他希望手搖飲能像《AV帝王》受到廣泛地共鳴。至於田調有哪些趣事?林書宇賣關子說:「有趣的故事都跑到在劇本裡了,觀眾到時候就會看到。」《手搖帝國》預計今年底開拍,老婆夏于喬會加入演出嗎?林書宇笑說:「有適合的角色的話!」

相關新聞
今年第一脫!瑤瑤「身體往前傾」 網友:傲視群雄
陳松勇遺產爭議落幕 印傭Yuli「拿400萬離台了」
北藝大校花「裸體泡湯」 正面只抓一條毛巾

最新娛樂新聞

延伸閱讀