臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-03-24 | 今日新聞

華燈寶寶本人超紅 吳慷仁還原100%

華燈寶寶本人超紅 吳慷仁還原100%
吳慷仁在《華燈初上》反串媽媽桑。(圖/華燈初上臉書)

吳慷仁在Netflix影集《華燈初上》扮演第三性公關「寶寶」,舉手投足比女人還要女人,一名六年級生網友在網路上透露,八零年代的條通真有「寶寶」這號人物,她在條通經營酒吧,交際手腕一流,吳慷仁可說是由內而外演活這位傳奇媽媽桑,相信50至60歲熟悉條通的觀眾,都能想起這個人。

華燈寶寶本人超紅 吳慷仁還原100%

吳慷仁《華燈初上》的角色「寶寶」真有其人。(圖/《華燈初上》粉專)

網友表示看到《華燈初上》的「寶寶」,所有親友都嚇到了,因為在當時的台北條通內,確實是真有其人,「非常有名,但名不叫寶寶,基於隱私不透露該人身分,暫以A稱呼。」網友見過A幾次面,手上也有照片,A本身在條通內確實經營過酒吧,人目前還活著,「印象中交際手腕實屬一流。」不過她的長相和吳慷仁的扮相不一樣。

華燈寶寶本人超紅 吳慷仁還原100%

吳慷仁(左)在《華燈初上》的角色與條通傳奇媽媽桑相似度超高。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

這名網友認為吳慷仁把A詮釋得活靈活現,「根據所有與A往來的眾親友都說,完完全全一模一樣,連語氣聲調、舉手投足的姿勢,幾乎就是A的影子,不光光是外表,連內心戲透露出的情緒表達也是一模一樣,吳慷仁如果憑這角色得任何獎,我想完全不意外,吳已經不是在演A,而是把一個過去記憶中的某人搬到台前,絕對是做過非常多的功課,甚至近距離了解A,才能演活A,太厲害了。」

華燈寶寶本人超紅 吳慷仁還原100%

網友表示八零年代的條通真的有類似「寶寶」的人物。(圖/翻攝NETFLIX新台灣討論區臉書)

根據林心如本人的說法,SUGAR酒店的創作原型,確實是來自條通實地的田野調查,「一開始編劇杜政哲要寫一個對門酒店的競爭對手,但我想如果只是這樣子滿無聊的,田野調查時有去條通知名第三性公關的店,就把這個資訊分享給他參考看看,也許會給觀眾一個耳目一新的感覺。」

相關新聞
林志玲被黑道逼吃飯 邱瓈寬「一通電話」營救成功
張惠妹超狂!看演唱會「免費送」NFT 每件作品獨一無二
網美嫌323地震「太小力了啦」 IG被轟到消失

最新娛樂新聞

延伸閱讀