臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-03-24 | 今日新聞

華燈寶寶搶金鐘 吳慷仁可報女配角

華燈寶寶搶金鐘 吳慷仁可報女配角
吳慷仁在《華燈初上》反串登場。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

吳慷仁在Netflix影集《華燈初上》扮演第三性公關「寶寶」,舉手投足比女人還要女人,不管是演出華麗妖豔歌舞秀,或是詮釋變裝皇后被男性凌辱的委屈心境,在在緊抓觀眾的目光,不過這個角色如果報名金鐘獎,該報男配角還是女配角?文化部的「電視金鐘獎獎勵要點」給出正確答案。

華燈寶寶搶金鐘 吳慷仁可報女配角

金鐘獎以演出角色之性別為準,演出角色之性別由報名者認定。(圖/翻攝文化部)

依文化部「電視金鐘獎獎勵要點」規定,「報名各類男主角獎、女主角獎、男配角獎、女配角獎者,以演出角色之性別為準,該演出角色之性別由報名者認定。」因此「寶寶」如果報名女配角或許可以成立,根據總製作人林心如的說法,因為演員們都太會演了,金鐘獎報名名單尚未出爐,還在難產階段,讓她很頭痛。

華燈寶寶搶金鐘 吳慷仁可報女配角

陳亞蘭以「嘉慶君」的角色報名金鐘獎男主角。(圖/欣湉國際提供)

吳慷仁會不會報名女配角有待商榷,不過另一部《嘉慶君遊臺灣》的主角陳亞蘭,就預計以「嘉慶皇帝」的角色報名金鐘獎男主角,她表示從未有戲曲演員入圍男主角,多數評審認為演員本人是女性,陳亞蘭建議:「我們就是扮男生,很努力揣摩男性角色,希望評審突破思維給戲曲工作者一個機會。」

相關新聞
白皙妹「穿丁字褲逛超商」爆紅 本尊哭了:我不只B
林志玲被黑道逼吃飯 邱瓈寬「一通電話」營救成功
張惠妹超狂!看演唱會「免費送」NFT 每件作品獨一無二

最新娛樂新聞

延伸閱讀