臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-25 | 今日新聞

伊正曬《華燈》劇本 曝曾拒演狼父

伊正曬《華燈》劇本 曝曾拒演狼父
伊正在《華燈》飾演狼父。(圖/伊正臉書)

《華燈初上》演員陣容堅強,連客串演員各個都是大咖,男星伊正也出演一角,飾演蘇慶儀媽媽的男友朱文雄。隨著第三季上線,伊正在社群上訴說當時拍戲心境,坦言曾抗拒演出這角色。

伊正曬《華燈》劇本 曝曾拒演狼父

楊謹華飾演「蘇慶儀Sue」年少時被媽媽男友性侵。(圖/取自楊謹華粉專)

伊正曬《華燈》劇本 曝曾拒演狼父
伊正曾抗拒飾演這角色。(圖/伊正臉書)

伊正23日在臉書上表示,從播出以來,伊正不斷被問兇手是誰,隨著劇情完結,他也曬出劇本直呼,「上面都打印著每一個參與表演者的名字、那象徵著一種尊重與期待、也關係著每一個演員的職業道德與素養、在劇集沒有完整播出前、我們有這個責任與義務保守著任何與劇情有關的蛛絲馬跡!」

他憶起第一天試鏡時,因為一場性侵蘇慶儀的戲碼,讓他對於要不要接下角色有些遲疑,不過他也深知這場戲其實很重要,「影響著蘇媽媽人格的成長以及潛藏在她心中黯黑的特質、也關係著與雨儂、子維三人中、主僕地位的轉變、是敵是友的情感、甚至是引起最後殺機的潛在因素!」

伊正曬《華燈》劇本 曝曾拒演狼父

伊正曬出《華燈初上》劇本。(圖/伊正臉書)

最重要的是,伊正有了家庭小孩後,深怕性侵戲碼會影響家人未來的生活,「考慮到將來女兒可能面對外界的眼光、會特別對所接演的角色、考慮再三。」幸好老婆對於伊正的工作完全的信任與支持,並鼓勵他不要畫地自限,才和演員們一起完成這部成功的作品。(編輯:薛羽彤)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
坤達40歲被誇逆齡 柯佳嬿12字吃醋回應了
粿粿離隊有內幕?網友揪出她1舉動:好無情
楊祐寧曝《華燈》幕後花絮 此舉慘被林心如嫌:好煩!

最新娛樂新聞

延伸閱讀