臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-25 | 今日新聞

《燃燒的劍》影帝鬥狠 揪千人上陣

《燃燒的劍》影帝鬥狠 揪千人上陣
《燃燒的劍》動員數千位臨時演員上陣。(圖/采昌)

日本電影《燃燒的劍》找來「日本奧斯卡影帝」岡田准一,詮釋土方歲三這位風靡大眾的歷史偶像人物,同片也有柴崎幸、鈴木亮平、山田涼介、伊藤英明等人參演,甚至動員數千位臨時演員,演繹多場充滿迫力的浩大戰爭場面。

《燃燒的劍》影帝鬥狠 揪千人上陣

前方為男主角岡田准一,後排左起為山田涼介、柴崎幸、鈴木亮平、伊藤英明。(圖/采昌)

《燃燒的劍》改編「日本歷史文學巨擘」司馬遼太郎,累計銷售超過500萬冊的國民級暢銷著作。作品聚焦在日本史上最強劍客集團「新選組」,並以新選組副長「土方歲三」為主角,描繪他與近藤勇、沖田總司等新選組志士不為人知的熱血人生,以及他們所身處的幕末動盪時代。

導演原田真人透露一直想將日本史上的「三大變革期」搬上大銀幕,由現代回溯,分成「終戰」、「幕末」、「關原之戰」三個變革期。他陸續導出日本迎接終戰當日的《日本最漫長的一天》,以及描繪一分天下之戰的《關原之戰》,如今成功推出《燃燒的劍》,可說是圓了他的一大美夢:「身為鑽研司馬人類學講座超過半世紀的學生,我想編織出BARAGAKI(茨垣小子)土方歲三,他從Broken Samurai(落敗武士)到Unbroken Samurai(無堅不摧的武士)的故事。」

《燃燒的劍》劇情描述幕末動亂時期,新選組副長土方歲三(岡田准一 飾),他出身自武州石田村農家,是眾人眼中的棘手份子。他發揮好勇鬥狠的性格,以及天生的組織能力,加上堅強的信念與超凡魅力,讓他將浪士與平民集結而成的新選組,打造成當時最強大的武裝集團,也成為最令敵手與同袍畏懼的男人,並在這風起雲湧的時代中,為日本歷史掀起意外的滔天巨浪。《燃燒的劍》4月29日在台上映。

相關新聞
孫藝真奔放了!洞洞裝露光裸色上圍 項鍊卡溝玄彬流鼻血
老闆一夜情完「性器官失蹤找不到」 醫生見《雞雞》搖頭
許瑋甯露蜜大腿 疑似「邱澤視角」掀10萬人暴動

最新娛樂新聞

延伸閱讀