臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-25 | 今日新聞

芳瑜放棄千金夢 曾被媽痛甩10巴掌

芳瑜放棄千金夢 曾被媽痛甩10巴掌
芳瑜放棄千金夢改搭「地獄列車」,曾當眾被媽痛甩10巴掌。(圖/和展影視提供)

節目《震震有詞》近日邀請到藝人芳瑜、資深媒體人林裕豐、律師梁維珊、心理諮商師吳蕙名,在節目中討論「孩子竟成離婚爭奪籌碼,父母醜態百出傷兒最深」,藝人芳瑜對於父母離婚有切身之痛,直到自己步入婚姻後,才理解父母離婚而釋懷,並放下對父親的怨恨。

芳瑜放棄千金夢 曾被媽痛甩10巴掌

芳瑜對於父母離婚有切身之痛。(圖/幸福空間提供)

芳瑜在節目中聊到,原本從小是富家千金,卻在父親迷戀小三後造成家庭破滅,她的父親畢業於成大外文系,當年在花蓮五星級飯店擔任經理,可說是風光至極,但父親外遇後全家風雲變色,起初母親還抱持著一線希望等待父親回頭,但小三侵門踏戶地對芳瑜母親講了句:「在愛情裡不被愛的才是第三者,妳趕快離開吧!」讓芳瑜母親決定死心離開。

只是家族之間為了爭奪芳瑜的弟弟、唯一的男孩,母親數度強硬抱走弟弟:「為了怕弟弟又被搶回去,媽媽帶著我們三姐弟連夜逃回台北。」芳瑜回想上火車前,母親問了:「你們3個慎重考慮,確定要跟我回台北嗎?以後的生活會很辛苦。」3個孩子則哭著要跟媽媽走:「我們也因此搭上通往地獄的列車。」

到台北後,芳瑜透露母親獨自扶養3個孩子,生活十分拮据:「我們常常一顆山東大饅頭吃一天、一鍋滷肉吃一週,甚至為求溫飽冒險到鐵道旁摘地瓜葉,媽媽還失足滑進鐵道險象環生。」回想起小三的頤指氣使跟母親委屈的反差,芳瑜說這輩子永遠忘不了,加上母親長期灌輸「爸爸不要我們了」,讓芳瑜長期無法原諒父親。

芳瑜放棄千金夢 曾被媽痛甩10巴掌

芳瑜透露長期無法諒解父親的原因。(圖/和展影視提供)

離婚後父親曾支付3次贍養費,之後被小三制止,芳瑜感嘆:「雖然生活再苦,媽媽不想讓孩子被看不起,堅持不申請低收入戶補助,而且對3個孩子管教十分嚴格,尤其對芳瑜的課業要求更甚,限制她不能看電視。」某日母親為多賺錢加入國民黨擔任黨工,跟助選團拜票剛好來到家中,一打開家門竟看到芳瑜在看電視,當場情緒失控,在眾人面前賞她10個巴掌。

長期被高壓教育的芳瑜,反抗地對母親說出:「我真的很後悔當你女兒!」坦言因為長期母親灌輸被爸爸拋棄的想法,長大後仍無法原諒父親,會心想「我不是你前世情人嗎?你怎麼會不要我只要那個阿姨?!」芳瑜表示直到自己結婚後明白,夫妻會走到離婚這一步,並不是單一個人的問題,這心結慢慢的才能打開、釋懷體諒。

相關新聞
斯亞「撞臉小A辣」美照遭盜用 坐等《大熱門》道歉
獨/鄧佳華被陶晶瑩虧去照鏡子 下戰帖「我名氣超越她」
吳宗憲談婚姻觀惹怒女兒 揪吳姍儒挑戰「持久度」

最新娛樂新聞

延伸閱讀