臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-03-25 | 今日新聞

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞
吳慷仁在《華燈初上》扮演媽媽桑性格鮮明。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

吳慷仁在《華燈初上》飾演媽媽桑「寶寶」,宛如變裝皇后般的開場熱舞,舉手投足間妖媚萬千,比女人更像女人,搭配高八度的音調,真的跟條通的第三性公關相似度100%,被網友封為該劇演技最出風頭的演員,連女朋友邵雨薇看了也折服,「我覺得寶寶是他內心一部分的自己」。

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞

吳慷仁在《華燈初上》表演出彩。(圖/華燈初上臉書)

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞
吳慷仁飾演的媽媽桑「寶寶」嬌媚形象深植人心。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

吳慷仁在第三季演技大爆發,時而使壞,時而柔弱,亦正亦邪的角色個性鮮明,他透露當時接戲時有點擔心,因為場次不多,擔心演繹是否會有些刻板,破壞別人對變裝皇后的形象,或者演不好讓人覺得做作。沒想到導演幫他安排了一場舞蹈開場舞,享受女主角的待遇,加上造型師設計的流蘇服裝美不勝收,讓他決定努力跳一段給大家看。

過程中,他找上小S的舞蹈老師「鈺翔」,學會穿高跟鞋跳舞,「雖然只有3堂課,寶寶的舞蹈動作很多是他教我的,他的厲害不需多言,因為他有非常多的學生,我的老天兒,每次上課完小腿就是炸裂,比跑20公里還痛,多虧有翔翔老師,不然寶寶的舞蹈開場,我會瘋掉,愛死他了」。

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞

吳慷仁(右)跟小S的舞蹈老師學舞。(圖/翻攝吳慷仁FB)

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞
吳慷仁練習穿高跟鞋跳舞。(圖/翻攝吳慷仁FB)

而高八度音調,則來自吳慷仁身邊一起打麻將的姐妹,動不動自摸時來的尖叫聲,與條通裡第三性公關店美麗的妹妹們給他的靈感,譬如「鬍子長出來了啦」就是在他們身上學來的玩笑。其中一場,「光」與「SUGAR」的群毆戲,他還戴上假髮、穿上Nu Bra、腳踩高跟鞋,跟林心如在街頭上拉扯頭髮,林心如笑說這場戲印象深刻,要打得逼真,還擔心把他假髮、Nu Bra扯下來,過程非常有趣。

演什麼像什麼,吳慷仁的百變演技,在寶寶身上展露無疑,他心疼地說,寶寶玩樂的部分不少,但在以前保守的時代裡,這些特殊的女人可能過得有些辛苦,美麗的背面總是有著一種哀愁,真心希望他能找到自己的快樂,「真心希望現在的世界少點用異樣眼光看待寶寶這樣的人,多點同理,多點美麗笑容的寶寶走在大街上,開懷大笑,高八度叫起來」。

靠小S老師!《華燈》吳慷仁跳豔舞

林心如(右)在《華燈初上》猛K吳慷仁不手軟。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

相關新聞
《華燈》吳慷仁算男配還女配?金鐘獎「寶寶條款」給正解
獨/啦啦隊女神狂曬性感蜜桃臀 比基尼逼近露點邊緣
汪小菲徹底斷開大S!微博互相取消關注 出差抽雪茄買醉

最新娛樂新聞

延伸閱讀