臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-03-26 | 今日新聞

戴愛玲新歌派對 她義氣到場相挺

戴愛玲新歌派對 她義氣到場相挺
戴愛玲發行新專輯。(圖 / 華納)

「鐵肺天后」戴愛玲2022年全新專輯《不想聽見的歌》於24日正式發行。華納音樂斥資百萬,在台北101的85樓景觀餐廳隆重舉行豪華發片派對,現場首唱新歌外,也首播同名主打〈不想聽見的歌〉MV;MV由億萬導演殷正豪執導,也請到近來在戲劇《華燈初上》中表現亮眼的好友劉品言及新生代大勢演員連晨翔擔任男女主角!一鏡到底的拍攝手法與寫實劇情也令現場觀眾充滿共鳴。令人驚喜的是,身為戴愛玲摯友的劉品言也現身派對現場,兩人派對當天也聊起當天拍攝的花絮。〈不想聽見的歌〉已於「Princess Ai 戴愛玲」YouTube官方頻道首播。

戴愛玲新歌派對 她義氣到場相挺

連晨翔、劉品言擔任〈不想聽見的歌〉MV男女主角。(圖 / 華納)

睽違三年,戴愛玲推出全新作品,今邀請媒體及朋友們參加她的發片VIP限定派對;現場星光熠熠,可見戴愛玲的好人緣。這次專輯對戴愛玲來說充滿意義,因為這不但是她加盟華納的首張專輯,更是入行以來參與度最高的一張作品,參與寫詞、企劃、視覺...等細節外,一頭時尚白金髮更令眾人驚艷;此外,一席黑色晚宴服及價值千萬的BUCCELLATI 珠寶也襯托了她難以抵擋的天后氣勢,為此現場更有兩名保全隨侍在側。戴愛玲在派對上演唱兩首新歌〈頑固的記憶〉及〈伎倆〉,渾厚嗓音展現她的扎實唱功;連同同名主打〈不想聽見的歌〉,戴愛玲表示每唱這三首歌都會讓她忍不住落淚,笑說自己配唱過程幾乎都在淚水中度過,自虧隨著歲月流逝越來越感性。

昨派對現場也搶先全球首播專輯的同名主打〈不想聽見的歌〉MV。這次MV邀請到執導金獎電影《當男人戀愛時》的億萬票房導演-殷振豪執導,擅長敘事的他,這次用一鏡到底的手法將歌曲想傳達的意念完美呈現,更請到近來話題之作《華燈初上》中表現亮眼的劉品言及新生代大勢演員連晨翔擔任男女主角。故事中兩人飾演一對已分手的情侶,卻在生日KTV派對上再度碰頭。故事中,因為配合生日主題,言言打扮成經典港片《喜劇之王》的「柳飄飄」,沒想到推開門卻看見打扮成《喜劇之王》「尹天仇」的晨翔,身邊更牽著同樣裝扮為「柳飄飄」的新女友!即使分開還是這麼有默契,當下卻讓還沒走出來的言言想奪門而出。而故事裡的KTV螢幕此時正播放的則正是〈不想聽見的歌〉,象徵這樣的氣氛,就像每個人心中總有一首讓人觸景傷情的「不想聽見的歌」。有趣的是,導演巧妙的場景安排和鏡位,也隱隱向周星馳電影《喜劇之王》的名場面致敬。

戴愛玲新歌派對 她義氣到場相挺

MV邀請到執導金獎電影《當男人戀愛時》的億萬票房導演-殷振豪執導。(圖 / 華納)

身為女主角的劉品言昨也義氣相挺現身派對現場,與戴愛玲一同聊到拍攝時的幕後花絮。這次MV因必須一鏡到底,於是讓整個劇組籠罩著巨大的壓力,因為一旦有人出錯就要從頭開始。開拍前導演也找了一整天時間先行排練。最讓兩位演員印象深刻的是一幕點煙的畫面,言言表示:「連打火機點煙的喬段都不能出錯,壓力真的很大。」笑說整個過程像在玩破關遊戲,甚至打賭只要誰出錯超過第三次,每多一次就要請客一次,然而現場一共拍了8次正式收工;專業的言言及晨翔竟全身而退,沒出半點差錯!而戴愛玲在這次MV中則擔任「彩蛋」,化身KTV服務生僅出現在最後一幕,戴愛玲笑說:「看到兩位這麼專業我就放心了,我好好唱歌就好了,要是我加入一鏡到底的行列,可能到天亮還拍不完。」

此外,劇情中的「伴唱帶」畫面,也讓言言及晨翔彷彿回到80年代的「你歌我歌」伴唱帶時光,言言笑虧自己從「Sweety」出道時,拍了不少那年代流行的唯美少女必擺Pose,所以當聽到導演的要求她馬上笑說:「這我很拿手的沒問題!」而私下個性有趣的晨翔,也在拍兩人吵架卻不收音的畫面時,發揮即興台詞,素材從圍觀的阿公阿嬤到早餐吃什麼都能成為吵架題材,讓工作人員在一旁直呼憋笑到內傷。為參與MV拍攝,忙碌的晨翔特地向劇組告假,並透露:「一直都很喜歡愛玲姐的歌,但是拍攝當天看到本人卻不好意思當面對她說。」戴愛玲大讚晨翔演技外,也笑說:「這個弟弟真的很可愛,下次絕對要約他去唱KTV!」(編輯:薛羽彤)

相關新聞
澎恰恰曝「性愛光碟案」內幕 遭郭桂彬拐騙8300萬
伊正曬《華燈》劇本揭強暴戲秘辛 自曝曾抗拒演「狼父」
他曝《華燈》最驚悚一幕 直呼「看了好痛心」

最新娛樂新聞

延伸閱讀