臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-26 | 今日新聞

獨/尹汝貞恨死前夫:結婚是錯誤決定

獨/尹汝貞恨死前夫:結婚是錯誤決定
聊到人生彷彿是場賭博,尹汝貞直言結婚是她人生錯誤的決定。(圖/Apple TV)

美國影集《柏青哥》(Pachinko)找來李敏鎬、「奧斯卡女配角」尹汝貞、金敏荷、南果步、陳河、澤井杏奈等日韓藝人參演。劇中女主角「善慈」幼年、青年與老年三階段,分別由全由娜、金敏荷、尹汝貞詮釋,聊到人生就像一場柏青哥賭博,尹汝貞是否曾做錯選擇?她獨家回應《NOWnews今日新聞》表示:「結婚就是我錯誤的決定!」

獨/尹汝貞恨死前夫:結婚是錯誤決定

尹汝貞《柏青哥》中飾演老年「善慈」。(圖/Apple TV)

尹汝貞在《柏青哥》中飾演年老的「善慈」,她出生韓國因故嫁到日本,並生下2個兒子,在當時保守的年代,「善慈」飽受種族歧視所苦,她在格格不入的異國努力尋求生存之道,是位意志堅韌的女性。

尹汝貞受訪透露被「善慈」吸引的關鍵,除了都是74歲,「年紀跟我一樣,我想說我可以演」之外,她是看完劇本才去讀原著小說,再以非演員而是觀眾的立場看待角色,「這角色吸引我的點就是,她有一個堅強活下去的決心」,記者詢問次要關鍵是否與過往在異地(美國)生活經歷有關?尹汝貞先是否認,再說:「因為這角色出生就被當成異國人,我是因為這角色和我有強大連結與衝勁,以及對活下去的堅持,這決心很激勵我。」

其實尹汝貞有一段失敗的婚姻,她在1974年嫁給歌手趙英男,並隨夫移民美國多年,2人育有2子,一家人常往返美國、南韓,直到1987年他們爆出分居4個月,才得知趙英男外遇,尹汝貞當時透露:「生病的家庭...三人行是活不下去的。」她決定結束13年的婚姻,並帶著兒子回到美國佛羅里達州生活。

獨/尹汝貞恨死前夫:結婚是錯誤決定

尹汝貞後悔結婚。(圖/Apple TV)

《NOWnews今日新聞》題問:「人生滿像『柏青哥』是場無法預測的賭博,妳人生做過最重大的決定為何?」尹汝貞果斷回應:「我想,結婚是我人生第一個做出的決定,但我失敗了。選擇對我來說很重要,也是有趣的詞,不過這就只是選擇,選擇要往這方向還是那個方向,結果就把你的人生帶到哪裡,當然有時候會做出錯誤的決定,這就是為什麼我不結婚,因為我曾做了錯誤的決定。」

尹汝貞非常欣賞劇中飾演她孫子的陳河,她也分享2人初次見面的故事,「第一次拍攝的時候,是我第一次看到他本人,韓國人不是又高又帥嘛,可是他不高,但我不是在批評他喔,我們合作的時候,他真的是位很棒的演員,我們相處很好,陳河不管何時都會跟我分享他所有的事,我也很欣賞他敬業的工作態度。」

尹汝貞劇中有日、韓文台詞,她透露曾跟劇組反應「我一句日文都不會喔」,雖然有安排她上日文課,但尹汝貞直言:「沒意義啊!我還是不懂那些意思啊!我覺得好難。」尹汝貞也分享與日籍演員荒井創二排演的幕後花絮,因荒井創二飾演她兒子,2人有不少對手戲,有一次尹汝貞唸完台詞後詢問對方「我說的對嗎?」豈料荒井創二當下落淚,尹汝貞說:「我問他為什麼要哭,他說『我奶奶說話(說日文)的方式就是這樣』,因為我奶奶也不太會日文,我覺得妳很像是我奶奶。」2人互動讓尹汝貞留下深刻印象。

《柏青哥》第一季總計8集,前3集已在Apple TV+全球上線,此後每週五更新1集。

獨/尹汝貞恨死前夫:結婚是錯誤決定

尹汝貞稱讚陳河是敬業的演員。(圖/Apple TV)

相關新聞
獨/李敏鎬認了:我信一見鍾情 與《柏青哥》她熱戀野戰
玄彬、孫藝真一起發喜帖「求賓客保密」 正確結婚日流出
白皙妹「穿丁字褲逛超商」爆紅 本尊哭了:我不只B

最新娛樂新聞

延伸閱讀