臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-27 | 今日新聞

20年沒喝汽水 小龍女揭凍齡臉代價

20年沒喝汽水 小龍女揭凍齡臉代價
55歲的李若彤被公認是凍齡女神。翻攝李若彤微博

「上一次喝汽水是二十幾年前」,最美小龍女李若彤近日在大陸上節目親揭自己凍齡秘密,除了固定健身練出二頭肌之外,她對飲食的控管也到了非常人的境界,20幾年不碰汽水,飲料只喝水,此外,味精、醬油等調味劑也幾乎不沾,如此自律,讓網友也不得不驚呼,是現代古墓派,而迄今未婚的她一段慘戀富商10年的情史,也用掉她前半生的積蓄。

現年55歲的李若彤,近年來在大陸曝光率頗高,除了持續拍戲外,也參加實境節目、上談話節目受訪,更在微博固定PO出自己的健身影片傳授粉絲,她最為人吃驚的即是年過半百,卻和27年前主演《神鵰侠侣》的小龍女容貌一樣,幾乎沒有歲月痕跡,凍齡神女讓人驚嘆不已。

20年沒喝汽水 小龍女揭凍齡臉代價

李若彤和27年前扮「小龍女」(左)的相貌變化不大。翻攝李若彤微博

原來這20多年,李若彤嚴苛的自律行徑,宛如在古墓派中修行,她在受訪中還提醒粉絲,睡好覺是不可忽略的保養秘笈,她可以不吃不喝,但一定要好好睡覺。此外,一個人的心態也是要「保養」。如她面對55歲的年紀,並沒有絲毫焦慮,而是坦然接受歲月的刻畫,「我的最好還沒有到來」,現在她又開自我考驗,嘗試當節目策畫人。

其實未婚單身的她,也是在一段長達10年的「老少戀」,才蛻變為今日海闊天空的身心,當年她從空姐被發掘進入演藝圈,並以小龍女驚豔兩岸三地,沒想到影視雙棲當紅之際,卻愛上了大20歲的富商郭應泉,這段苦戀還讓她背上小三的罵名。李若彤復出後出了自傳《好好過》,32篇故事描述自己的前半生,也不避諱地揭露這段慘痛戀史。

李若彤家中有十個兄弟姊妹,排行第七的她並未受到特別關愛,也是成長的經歷,讓她對大20歲的郭應泉動情,當時她甘願為男友放棄如日中天的事業,甚至像個小女人等到三更半夜替他打理一切。李若彤在書中形容自己愛得失去自我,但苦等不到對方的一個承諾,每年郭應泉都會提一次分手,她卻卑微地要求復合,甚至男友經商失敗後,她都不惜拿出積蓄幫忙還債。

20年沒喝汽水 小龍女揭凍齡臉代價

李若彤在微博放上健身教學視頻。翻攝李若彤微博

在幕前消失十年的李若彤,卻栽在愛情的「古墓」中,患得患失的她終於在交往的第10年,郭應泉再以性格不合的理由提出分手後,小龍女覺醒了,徹底斬斷情緣。「問世間,情是何物」再也不會困擾她。現在提到自己不結婚,也坦然地說,最主要的原因是沒有在對的時間遇到對的人,她自己以前認定婚姻和感情是對等的事,更把婚姻作為感情的終極目標,但隨時間的演變,才發現只有自己才能定義想要的幸福是什麼。

令人饒富想像空間的是「楊過」古天樂如今也51歲了,依然單身,兩人有沒有可能假戲真做?李若彤在自傳中解答過這個問題,她透露確實有愛上「過兒」,但卻是以小龍女的身分,「當時滿心滿眼都是過兒,眼裡心中再也放不下其他人」。不過,因為演員工作實在太忙,投入拍戲、背台詞後,連睡覺時間都不夠,再也沒時間發展私人戀情。

20年沒喝汽水 小龍女揭凍齡臉代價

李若彤現在的古裝扮相依然美豔動人。翻攝李若彤微博

相關新聞
「人間清醒」絕世容顏斷星途 28歲拿下2千億資產
林志玲被黑道逼吃飯 邱瓈寬「一通電話」營救成功
演藝圈最衰的前妻 董璇要幫涉性侵案高雲翔賠2億

最新娛樂新聞

延伸閱讀