臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-03-29 | 今日新聞

《妖獸都市》口味重 重點噴霧處理

《妖獸都市》口味重 重點噴霧處理
《妖獸都市1987劇場版》尺度太重,預告片必須打上馬賽克。(圖/水元素文創)

日本導演川尻善昭的動畫電影《妖獸都市1987劇場版》圍繞魔界和人界的兩個護衛者身上,片中充斥暴露的性愛場面、獵奇妖魔畫面等重口味尺度,在現今開放的社會下上映,仍是一大震撼。台灣片商努力爭取大銀幕上映全片一刀未剪,送審時爭取通過輔15級,但在行銷用的預告片、精采片段上,因尺度關係,被通知晚上10點以後公開,以及要求修剪、打上馬賽克才可以上廣告,所以網路上皆是噴霧版本,僅有戲院才有完整版。

《妖獸都市》口味重 重點噴霧處理

《妖獸都市1987劇場版》 充滿性感藝術。(圖/水元素文創)

川尻善昭導演的作品多數充滿性感藝術,這類的表現風格剛好很對歐美動畫迷胃口,讓他得以紅到國際,作品多次在海外放映,創造出比在日本更大的影響力。

香港曾受川尻善昭影響,因此徐克所改編的1992真人版《妖獸都市》也是妖氣沖天,在主流電影中帶有黑暗魔幻影子、情色、暴力、血腥等,飾演幫助人類的妖魔女主角李嘉欣,更是得到「最性感演出」的美譽,可惜真人版還是偶像包袱、限制問題不夠開放。

《妖獸都市1987劇場版》劇情講述為維護人魔兩界和平,「黑暗護衛」瀧蓮三郎與麻紀繪搭檔,護衛魔導士邁亞多,不對盤的兩人一邊突破魔界激進份子的埋伏,漸漸對彼此產生情愫,最後更將發現整起事件背後的驚人真相。電影4月8日在台上映。

《妖獸都市》口味重 重點噴霧處理

《妖獸都市1987 劇場版》當年因情色尺度大膽令人瞠目結舌,使台灣片商不敢引進。(圖/水元素文創)

相關新聞
《社內相親》也有展榮展瑞?男女「嘴纏畫面」心臟大暴擊
最美小三韓素希「抱睡」朴炯植!同居《單戀》情差點曝光
威爾史密斯揍人非首次 「他」貼臉襲吻也吃一記耳光

最新娛樂新聞

延伸閱讀