臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-29 | 今日新聞

張鳳書揭20年宿疾 愛現劈腿惹的禍

張鳳書揭20年宿疾 愛現劈腿惹的禍
張鳳書劈腿留20年宿疾,薦髂關節韌帶鬆弛。(圖/三立)

張鳳書相隔10年接拍八點檔《一家團圓》,以前拍戲常常熬夜5、6天,直接用昏倒的方式睡過去,現在電視劇故事線多,張鳳書不但有得睡,還能回家做飯,笑說:「10年後回來各方面都在進步。」為了維持住背台詞功力,張鳳書習慣提早1小時到攝影棚,「竟然還有人比我早到,那個人叫張琴。」敬業精神讓她好佩服,至於劇中會不會有親密戲?張鳳書慎選對手,「可以挑人嗎?我想找沒搭檔過的。」

張鳳書揭20年宿疾 愛現劈腿惹的禍

張鳳書(右)隔10年復出八點檔。(圖/三立)

10年沒拍戲,張鳳書頭3年育兒,小孩長大了她就去念台大EMBA,論文寫完以後換爸爸罹患大腸癌,張鳳書把心思放在照顧家人,去北醫考取健康管理初階、進階的證照,張鳳書說運動有益解決健康問題,爸爸抽菸導致肺纖維化,肺部末端像枯樹枝一樣脆掉,媽媽換過膝關節,張鳳書為他們物色幫助亞健康族群的專業教練,設計爸媽1周2次的健身菜單,爸爸癌症恢復狀況很好,持續每半年一次追蹤。

張鳳書揭20年宿疾 愛現劈腿惹的禍

張鳳書(左)發現張琴比她還早到攝影棚。(圖/三立)

張鳳書陪爸爸復健的過程當中,也順便調整自己20年的宿疾,當年她拍《飛龍在天》,主動要求劈腿鏡頭自己來,「我那時候愛現啊,我想說藝術學院出來的,總是要表現一下學校老師沒有白教。」結果因為劈腿受傷,懷孕生兒子又加重傷勢,薦髂關節韌帶鬆弛、腰大肌受傷,張鳳書全身打掉重練:「就像1個謊言要用20個謊去圓,因為1個傷,身上30條肌肉全部角度錯誤,整條腿都痛,調整回來需要一個過程。」

人到中年,在這個時代都是三明治,上有老下有小,張鳳書說:「趁我爸恢復健康、兒子大了,我現在出來拍戲是開心的,老公的狀況還好啊,沒有什麼特別反對,我連兒子都快放手了。」對於念國中的兒子,張鳳書教育觀很開明,她說兒子對音樂、動漫文化有興趣,她就鼓勵兒子多學日文,兒子還會叫她看初音的演唱會,「他很宅,不像想演戲的人,我每天拽他出門。」

相關新聞
電豹女神「下面只套一條內褲」 網友羨慕死:孫生有福氣
男演員逆風嗆「威爾史密斯打人很屌?」 兩派網友吵翻了
大S辦登記前徐媽撂狠話!見不見新女婿具俊曄表態了

最新娛樂新聞

延伸閱讀