臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

NCT DREAM推新專輯 預售量破200萬

NCT DREAM推新專輯 預售量破200萬
NCT DREAM推出第二張正規專輯《Glitch Mode》。(圖/avex taiwan提供)

去年才以出道五年來的首張正規專輯達成三百萬張銷售,為職涯寫下里程碑的南韓人氣團體NCT DREAM,時隔10個月帶著正規二輯《Glitch Mode》襲捲歌壇,僅預售量已高達203萬539張(截至3/27止),超越前作《Hot Sauce》的171萬張預售量,再次刷新團體自身紀錄。NCT DREAM也為此次回歸搶先宣告多項活動,首先於回歸當日與3月30日為專輯進行兩次特別直播,4月5日還將進行線上公演「DREAM STAGE : GLITCH MODE」。專輯公開後空降韓國各大音源平台榜單前段班、佔據韓國各通路專輯銷售排行榜一位、橫掃28國iTunes專輯排行榜冠軍。

NCT DREAM推新專輯 預售量破200萬

NCT DREAM新專輯預售量破200萬張,再寫職涯新高紀錄。(圖/avex taiwan提供)

專輯發行當日,成員們以一襲帥氣黑色正裝現身線上記者會;NCT DREAM出道時平均年齡僅15.6歲,被問到與出道時的變化,MARK表示:「我認為我們就是代表『成長』的團體,從《Chewing Gum》起持續展現成長面貌,漸漸變得成熟與穩重,因正規一輯受到極大的喜愛,為了展現進步的樣貌而更加努力!」對於新專輯的目標,仁俊說道:「非常感謝此前受到很大的喜愛,我付出很多努力希望證明自己是值得被愛的人!」MARK則說:「專輯是想著粉絲而籌製的,我們不會將受到的喜愛視為理所當然,將這份心意融入專輯中,也抱持著未來會持續成長的想法籌備專輯,希望這些心意經由專輯傳達出來!」

NCT DREAM推新專輯 預售量破200萬

NCT DREAM漸漸變得成熟與穩重。(圖/avex taiwan提供)

主打歌《緩衝中(Glitch Mode)》是首帶有強烈中毒性的嘻哈舞曲,講述看見喜歡的對象就會如同緩衝似地愣住的模樣;楷燦表示:「只要聽過一次就會不停在腦中盤旋,是作曲家為NCT DREAM專屬打造的歌曲,非常適合我們。」JENO補充:「擁有許多能在舞台上展現的有趣元素,初次聆聽時已在腦海中刻劃很多畫面。」提到NCT DREAM就不能錯過舞台表演,志晟說道:「此次編舞將lag、error、觸電等關鍵字形象化,如同歌名『緩衝』般的舞蹈動作是編舞的重點,任何人都能輕易模仿。」仁俊則說:「編舞很新穎,和歌曲十分搭配!」同時向編舞家表達感謝之意。

NCT DREAM推新專輯 預售量破200萬

NCT DREAM第二張正規專輯《Glitch Mode》共收錄11首歌曲。(圖/avex taiwan提供)

NCT DREAM第二張正規專輯《Glitch Mode》包含主打歌《緩衝中(Glitch Mode)》在內,共收錄11首歌曲。宣告專輯開始的Intro《Fire Alarm》、嘻哈舞曲《Arcade》、令人心動的《為你存在的詞(It's Yours)》、描述分手後懷念幸福瞬間的《Replay(明天見)》、有著歡樂節慶氛圍的《Better Than Gold(此時此刻)》;由MARK、JENO、渽民與志晟演唱的《Saturday Drip》、R&B抒情曲《北極星(Never Goodbye)》、MARK擔任歌曲旁白的《晚安(Teddy Bear)》、回想過往表達永遠7DREAM意志的《Rewind》,以及以抒情歌聲傳達溫暖安慰的《玩具車(Drive)》;NCT DREAM第二張正規專輯《Glitch Mode》,3/28(一)與韓國同步在台數位發行。(編輯:楊穎軒)

NCT DREAM推新專輯 預售量破200萬

NCT DREAM第二張正規專輯《Glitch Mode》已在台數位發行。(圖/avex taiwan提供)

相關新聞
滴妹突PO大素顏照 網友驚嚇指數100:太慘了
華泰名品城美眉「內衣跑出來」 本尊是128萬人氣辣模
金泰梨嫁了「女兒不是南柱赫的」!《2521》驚人細節公開

最新娛樂新聞

延伸閱讀