臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

楊紫瓊買不到保單 靠6字咒護命

楊紫瓊買不到保單 靠6字咒護命
楊紫瓊曬年輕時美貌。(圖/翻攝楊紫瓊FB)

楊紫瓊在新片《媽的多重宇宙》穿梭各個宇宙,索取對抗大魔王的技能時,其中一個角色正是扮演《臥虎藏龍》的俠女「俞秀蓮」,服裝組還特別找來相似的戲服;楊紫瓊當年拍攝《臥虎藏龍》弄傷韌帶,手術後繼續帶支架上陣相當敬業,在與李慕白(周潤發飾演)最後的告別,她的真誠流露讓李安不得不先暫停,哭了15分鐘,「我知道那是真的眼淚。」

楊紫瓊買不到保單 靠6字咒護命

楊紫瓊在《媽的多重宇宙》再扮俞秀蓮。(圖/台北双喜電影提供)

楊紫瓊一路從選美冠軍到世界第一的功夫女星,年輕時,也曾因踏入婚姻而息影,最終選擇不當豪門太太復出拍戲,並且告別過幾段不適合的戀情,現在與支持她事業的前法拉利總裁尚陶德(Jean Todt)愛情長跑18年,事業心重的她,也因為人生的決定,突破武術這個男人的天下,「打」響國際。

但這一切得來不易,她放下千金小姐的身分加入洪家班接受刻苦的訓練,拍戲拍到好幾次差點送命,連香港保險都不願意賣保單給她,由於常因工作受傷,楊紫瓊近日接受外媒採訪時,分享自己會念6字大明咒「唵嘛呢叭咪吽」祈求保佑平安,並在做任何事之前跟自己對話,「請原諒我,對不起,謝謝,我愛妳。」

楊紫瓊買不到保單 靠6字咒護命

保險公司不願意賣保單給楊紫瓊(中)。(圖/台北双喜電影提供)

但從完美又優雅的武打巨星變身成普通的「歐巴桑」對楊紫瓊也是不小的考驗,扮醜是其次,如何隱藏女王氣場丟掉功夫底子才是多年來累積的豐富經驗,「丹丹導演」丹尼爾關(Dan Kwan)和丹尼爾舒奈特(Daniel Scheinert)一直不斷提醒她:「不要打得太好。」一下子要變成功夫女巨星,一下子要變成市井小民,隨後還要帶著迷茫眼神展露專業的身手,楊紫瓊從眼神、表情、肢體等成功塑造出戲中的「小蓮」,《媽的多重宇宙》4月22日將與全台觀眾見面。

相關新聞
「南半球女王」被判宣揚犯罪 因這2字慘遭臉書禁言
遭汪小菲狠嗆「藥吃多了」 小S正面回擊26字
汪小菲受夠小S 公開怒嗆這3點:別欺人太甚!

最新娛樂新聞

延伸閱讀