臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-03-30 | 今日新聞

納豆養病2個月 親吐生命最大遺憾

納豆養病2個月 親吐生命最大遺憾
納豆在《頭七》飾演Selina的小叔,角色上顛覆形象。(圖/皮諾丘電影)

納豆休養2個月,近日更新社群文章為電影《頭七》宣傳,他在花絮中提到接演原因,「人生清單中至少沒演過鬼片,不知道是腎上腺素還是什麼,所以我就想說:『好,跟他拚了。』」導演沈丹桂和監製葉直育於今(30)日出席媒體茶敘,提到當初為了片中「魯蛇小叔」的選角想了許久,沈丹桂看了一支由納豆主演的動力火車MV之後,立刻決定聯繫對方,他表示和納豆第一次聊完之後就感受到對方的意願,因為納豆表示從未挑戰過落魄又冷酷內斂的角色。

納豆養病2個月 親吐生命最大遺憾

納豆在《頭七》改頭換面詮釋魯蛇小人物。(圖/皮諾丘電影)

導演沈丹桂原本擔心納豆那時剛拿下金馬獎男配角,會有演員的架子,「所以我有點壓力,擔心距離很遠。」但納豆與他設想的完全相反,「納豆對表演非常有熱情,完全沒有架子,會一直討論劇本,而且心甘情願為了一個鏡頭演多少次都無所謂。」納豆在休息時間還特別找導演表演「眼睛一秒變紅」的特技,導演沈丹桂開玩笑說:「我真的不斷刁難他,但是他無時無刻都在想如何幫這個角色加分。」

納豆養病2個月 親吐生命最大遺憾

《頭七》導演沈丹桂(左)和監製葉直育共同出席茶敘。(圖/皮諾丘電影)

監製葉直育更表示將為納豆報名本屆金馬獎最佳男主角獎項。其實納豆曾因看到網友說「納豆演什麼角色都像他自己」而受傷,他表示年輕時覺得要扮演一個角色,「現在覺得要成為一個角色。」恰巧,納豆在電影《頭七》殺青受訪時,被問如果生命只剩最後一天有什麼樣的遺憾呢?他直言:「遺憾就是還沒拿過金馬獎最佳男主角。」不少網友直指本片將是那個衝擊金馬影帝之作,《頭七》4月1日全台上映。

相關新聞
曹格曝老婆「被男人帶出去」 辣妻訴內心話:總委屈自己
汪小菲頻失控成離婚導火線 大S不忍了:你很沒品
「南半球女王」被判宣揚犯罪 因這2字慘遭臉書禁言

最新娛樂新聞

延伸閱讀