臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-31 | 今日新聞

布魯斯威利罹患失語症!宣布息影

布魯斯威利罹患失語症!宣布息影
67歲的好萊塢巨星布魯斯威利(Bruce Willis),在台灣時間31日凌晨,透過家人宣布罹患「失語症」,將息影退休,震驚影壇。(圖/車庫提供)

67歲的好萊塢巨星布魯斯威利(Bruce Willis),在台灣時間31日凌晨,透過家人宣布罹患「失語症」,將息影退休,震驚影壇。

布魯斯威利是好萊塢動作片一哥,演出《終極警探》、《第五元素》、《黑色追緝令》、《靈異第六感》等經典好片,今天凌晨透過女兒魯瑪在IG發布聲明,父親罹患失語症,未來會息影,專心治療。

布魯斯威利罹患失語症!宣布息影

布魯斯威利罹患失語症,透過家人發布聲明,宣布息影。(圖/翻攝rumerwillis IG)

聲明中指出,給所有布魯斯的支持者們,做為他的家庭成員,我們想分享心愛的布魯斯正面臨一些健康問題,「他最近被診斷出失語症,正在影響他的認知能力,因此,家人經過深思熟慮、布魯斯決定離開對他而言,意義重大的職業生涯。」

聲明中也表示,此時是對我們家人是充滿挑戰的時刻,真的很感激粉絲持續給予他愛、同情與支持,如同就像布魯斯常說的「活下去」,我們計畫一起做到這一點;聲明最後由布魯斯威利的5個孩子,現任妻子艾瑪赫明威利斯和前妻黛米摩爾在貼文中共同署名。

據了解,失語症(Aphasia)是一項會造成腦部退化的疾病,會影響病人說話、書寫,或是去理解口語或文字的認知能力。(編輯:孫唯容)

相關新聞
汪小菲失控嗆小S!韓國人不忍了 酸爆「先管好妳的媽」
大S當時沒離婚!隊友「狂爆內幕」 具俊曄撂狠話被讚爆
NOW早報/本土連續暴增!19條不明傳播鏈 懶人包一次看

最新娛樂新聞

延伸閱讀