臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-01 | 今日新聞

小call親戚購屋被騙 慘賠700萬

小call親戚購屋被騙 慘賠700萬
小call親戚購屋遭詐騙。(圖/小call臉書)

網路節目《房事八點檔》由房產專家睿哥搭檔主播呂心喻主持,最新一集節目中邀請小call擔任來賓,小call透露由於家境窮困,所以很努力想要買房,最後選定一間位於新北市山區的房子,不過為了通勤需要天天跑山路,另外她也分享叔叔遭到房屋詐騙的過程。

小call表示小時候家裡比較窮,一家5口住在萬華的一間老公寓,曾為了省冷氣費,5個人擠同一間房間睡覺,還被迫在洗衣機上寫作業,也因老公寓隔音較差,只要有人上下樓都能聽得一清二楚,讓她從小就希望能有擁有自己的空間。

小call親戚購屋被騙 慘賠700萬

小call小時候一家5口住在萬華的一間老公寓。(圖/東森提供)

小call於28歲時擁有自己的首間房產,當時她花了約1年的時間看房,最後選定位於新北市山區,窗外擁有美麗山景的一間房子,還為通勤買了一輛不到5萬元的二手車,在搬家前1個月天天練習開車、跑山路,也為買房做了各種功課,從看市價、地段、周圍環境到公設比,各種建設公司都會一一去了解。

小call親戚購屋被騙 慘賠700萬

小call位於山區的房子。(圖/東森提供)

小call呼籲大家買房之前一定要做好功課,她有一位香港的叔叔,曾拿自己的退休金買了台灣的一間預售屋,第一期到第四期的繳款過程都很順利,建商在每一期繳款時還都邀請他們到現場,確認房子現在蓋到什麼進度,當時一切都很令人安心,未料到第五期時對方忽然人間蒸發,遲遲沒接到建商的電話跟聯絡,讓叔叔很慌張,最後是他們找了在香港購屋的人,一起想辦法尋找這個建商,但當年的資訊並沒有很發達,直到他們找到電話打去是空號,才發現遭到預售屋詐騙,五期下來繳的6、7百萬憑空消失,後悔也已經來不及。

相關新聞
吳宗憲被預言「2023年當阿公」 吳姍儒卻因一事決定避孕
薔薔「失而復得」爽曬三點照 胸前小心機巧妙遮點
巫苡萱公開抽脂隆乳過程 自豪「低胸就很壯觀」

最新娛樂新聞

延伸閱讀