臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-02 | 今日新聞

威爾史密斯再發聲 「我不可原諒」

威爾史密斯再發聲 「我不可原諒」
威爾史密斯主動宣布退出美國影藝學院。(圖/美聯社/達志影像)

53歲新科奧斯卡影帝威爾史密斯在頒獎典禮上,不滿生病的老婆被調侃,衝上台毆打頒獎人克里斯洛克,他繼台灣時間上月29日發長文道歉,今稍早再發聲明,宣布辭退美國影藝學院會員身分。

據美國娛樂周刊《綜藝》(Variety)報導,威爾史密斯本人發出一份聲明,主動宣布退出美國影藝學院,辭去會員資格,「我辜負影藝學院對我們的信任,我剝奪了其他被提名人和得獎者慶祝他們工作成就的機會」,並表示不論理事會做出何種懲處,「我會接受一切後果」,強調自己在典禮上的行為「令人震驚且難受,非常不可原諒」。

威爾史密斯再發聲 「我不可原諒」

威爾史密斯才拿奧斯卡影帝,卻因毆人風波重挫形象。(圖/美聯社/達志影像)

事實上,事發當天,就有不具名的影藝學院高層呼籲,應該商討「收回威爾史密斯的獎座」,不過老牌黑人影星、也是理事會成員的琥碧戈柏表示,威爾的影帝獎座不會被撤回,因為受害人沒有提告,「但我相信他必然要承擔後果」。(編輯:楊穎軒)

威爾史密斯再發聲 「我不可原諒」

威爾史密斯和第二任老婆潔達蘋姬史密斯結縭25年,沒想到,因為護妻心切在奧斯卡舞台動粗,招致部分輿論指責。(圖/Will Smith IG)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
泡湯被抓包「沒穿泳褲」 D級女星認了:遮得很辛苦
本土劇女神「甜牽女友人」 大方示愛:祝福我吧
郭雪芙《華燈初上3》露點片瘋傳!走光畫面大解謎

最新娛樂新聞

延伸閱讀