臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-03 | 今日新聞

工地秀價碼曝光!他酬勞是江蕙35倍

90年代台灣錢淹腳目,當時房地產業正夯,許多廠商會邀請明星到工地秀表演,炒熱買房氣氛,臉書「黑色豪門企業」粉絲頁最近貼出一張1992年工地秀藝人價格,前三名都是物以稀為貴的港星,當時紅遍亞洲的武打巨星成龍為第一名,每場要價350萬元,第二是張曼玉的200萬元,鍾楚紅、台灣女星林青霞並列第三,皆為100萬元。

工地秀價碼曝光!他酬勞是江蕙35倍

崔苔菁(淺藍襯衫)昔日曾是秀場的火辣豔星。(圖/記者陳明安攝,2017.07.26)

還有網友挖出1993年的舊照,當時連賭神周潤發都曾來台參與工地秀,和熱情的粉絲握手互動,身邊還有女星陳美鳳陪同,據悉,這是他唯一一場的工地秀表演,價碼未知,連陳美鳳都忘了30年前的這場活動,被網友提醒才想起來,笑說「這件衣服都還在」,以後有機會穿出來。

工地秀價碼曝光!他酬勞是江蕙35倍

白冰冰當時工地秀接不完,因此累積不少資產購屋。(圖/中視提供)

另外,崔苔菁、甄妮、葉子楣、豬哥亮、白冰冰、胡瓜、楊帆、洪榮宏等知名歌手、演藝圈大哥大姊都榜上有名,江蕙每場10萬元,在當時物價來說已經是高昂酬勞,成龍演而優則唱,已經發行過首張專輯,《壯志在我胸》、《明明白白我的心》傳唱度很高。白冰冰曾說,當時工地秀、歌廳秀接不完,一天最多可以跑2、3場,有時候一個月巡迴全台灣,賺到的錢就能裝滿一麻袋,甚至買棟房子。這張價目表也勾起許多網友的惋惜,因為包括豬哥亮、于楓、羅璧玲等人已離世。

相關新聞
37歲港姐突罵富商人渣 曾「脫到剩內褲」試鏡三級片
《蘋果》記者上位香港女首富 熬13年用3招輾壓頂級玉女
玄彬、孫藝珍婚禮花費曝光!賓客曬豪華謝禮 每組破萬元

最新娛樂新聞

延伸閱讀