臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-03 | 今日新聞

實招狠打林心如 華燈黃柔閩曝內幕

實招狠打林心如 華燈黃柔閩曝內幕
黃柔閩揭實招狠打林心如、劉品言幕後內幕,由左至右為林嫣、黃柔閩與林心如。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

在華劇《華燈初上》裡,被粉絲毫不猶豫標記2大極惡人物,一個莫過於就是讓花子(劉品言飾)生不如死的彪哥(李李仁飾),另一位則是在監獄裡,也讓花子跟羅雨儂(林心如飾)百般痛苦的大姊頭錢姐,而飾演錢姐一角的黃柔閩,其實來頭不小,她早在2002年,就以「月光」拿下金鐘單元劇最佳女配角殊榮。近來黃柔閩接受專訪時,也透親自揭開裡化身牢房大姐頭時,「實招狠打」林心如、劉品言的背後內幕。

黃柔閩戲裡對劉品言的拳打腳踢,問到是不是都來真的,她透露:「給觀眾在視覺畫面上,當然呈現是『實招狠打』,感謝劇組有很棒的動作老師給予指導,幫助演出到位,例如品言被踢倒那段,我們事前排演多次,也熟知彼此肢體上的張力拿捏,加上她腿上和膝蓋貼了多層保護,讓我們能安心詮釋好自我角色!」

實招狠打林心如 華燈黃柔閩曝內幕

黃柔閩、林嫣與劉品言(由左至右)在劇裡有精采對手戲。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

受邀《華燈初上》演出監獄大姐頭錢姐,黃柔閩戲裡可是兇勁十足,堪稱地獄來的「女煞神」,還被粉絲稱在該戲裡與彪哥並列極惡兩大,說到這角色,黃柔閩坦言錢姐不好演:「當時聽導演連奕琦跟我形容對錢姐的設定,包括在監獄裡,我是個身邊有儸儸伺候的大姐頭,我就想,在監獄裡混到當上大姐頭,應該是有很多故事累積,當然也應該被關久了,因此我內心有了對錢姐或許曾經歷什麼遭遇,才會讓她變成現在這樣?和她哪些油條動作,比如眼睛總瞪著別人、用舌頭清牙齒、抖腳、坐著時摸腳甚至張牙咧嘴毫無忌憚模樣,當然各種三字經…這都是屬於錢姐的故事。」雖說只有短短幾分鐘戲份,黃柔閩用心不在話下。

接下人見人怕的錢姐,現實生活中,其實黃柔閩在演藝領域裡,可是位知名的表演指導老師,一頭俐落帥氣短髮,表露無遺的率真與自信,讓她深受學生喜愛,有學生還讚她是戲劇界的「周美青」,讓黃柔閩相當不敢當,不過自接演《華燈初上》後,有學生因為她太會演,導致前陣子被她的霸氣震懾到,那陣子挺怕她的,深怕一個讓老師生氣就被海揍爆打,黃柔閩說:「『錢姐』跟我平常的樣子差很多,所以有很多朋友或學生一開始都不太敢確定那個人是我,也剛好那時因之前拍攝電影『修行』剃了頭髮後數月,剛長出頭髮的造型,符合錢姐很男性化的樣貌,因而獲得這個角色演出機會!」

實招狠打林心如 華燈黃柔閩曝內幕

黃柔閩在演藝領域裡,是位知名的表演指導老師。(圖/亞凰國際娛樂提供)

相關新聞
峮峮受不了男星對豆花妹調情 霸氣飆罵「渣男」
鬼鬼遊手好閒遭罵「進來亂」 姚元浩突怒吼:給我出去
這群人木星認了打肉毒 玩遊戲「顏面神經失調」超崩潰

最新娛樂新聞

延伸閱讀