臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-04 | 今日新聞

阿帕契7周年 李蒨蓉吐不好惹心聲

阿帕契7周年 李蒨蓉吐不好惹心聲
李蒨蓉阿帕契事件經過7周年了。(圖/翻攝李蒨蓉臉書)

7年前李蒨蓉為首的貴婦團,登上阿帕契軍機打卡拍照,成為國軍界一大醜聞,轉眼7年過去,李蒨蓉寫下所有風風雨雨,在輿論最沸騰的時候,李蒨蓉連日被狗仔堵在家門,鄰居都覺得被叨擾,「記得某次,攝影師幾乎快趴在地上取角度拍攝,隔日報導說我翻白眼習慣不改,當時我好氣,覺得被冤枉好委屈,就連在家巷口戴墨鏡接小孩也被說霸氣,戴墨鏡是因為不想再度被拍到眼神、被作文章,那時人生烏雲罩頂,官司纏身,只好忍氣吞聲,就怕有個閃失。」

李蒨蓉回首那段時間,其實很想反擊,「其實當時我的內心有許多邪惡想法,胸口的冤氣一觸即發,我想把手上的包包砸往狗仔的臉,我想把手上的雨傘打爛所有的攝影機,我想爆粗口,我想動怒、發洩、一吐為快。我想讓他們知道,李蒨蓉不是好惹的。」她一一把這些念頭忍下來,「事隔多年,我學會了忍耐,得著老練,如今狗仔還是會拍,笑我胖、身材走山,虧我黑眼圈、氣色蠟黃,哎呀,當下感覺彷彿被針戳了一下,我笑一笑自嘲,感謝狗仔督促,我會勤奮健身,感謝狗仔提醒,姊偶爾還是要化個淡妝。」

李蒨蓉坦言人生難免跌倒,會遇到落井下石的人、背後中傷的人、冷不防奚落你的人,換個角度想,這證明李蒨蓉是他們值得、必須擊打的對象,李蒨蓉不願讓想摧毀她的人得逞:「俗語說狗咬狗一嘴毛,如果我是頭獅子,路邊瘋狗對我叫,我該回應嗎?我寧願做頭獅子,優雅地走過去,展現該有的風度與大器,親愛的朋友,打不還手、罵不還口,願你我都能成為有智慧的獅子王。」

阿帕契7周年 李蒨蓉吐不好惹心聲

李蒨蓉遇到不少落井下石、背後中傷的人。(圖/翻攝李蒨蓉臉書)

相關新聞
汪小菲又跳腳?小S讚美姊夫個性好 撒嬌想躺具俊曄胸膛
超沒品!狗仔爆大S新婚夜 汪小菲派人連夜搬走豪宅家具
1年沒見!江宏傑為3歲兒慶生 福原愛不聞問只送她禮物

最新娛樂新聞

延伸閱讀