臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 今日新聞

快訊/藤子不二雄A過世 享壽88歲

快訊/藤子不二雄A過世 享壽88歲
《忍者哈特利》作者藤子不二雄A過世。(圖/忍者哈特利推特)

據日媒《YAHOO!JAPAN》報導,日本知名漫畫家藤子不二雄A(本名:安孫子素雄),今(7日)上午傳出在川崎市的家中去世,享壽88歲。他從1951年開始創作漫畫,為人熟知的著作為《忍者哈特利》、《職業高爾夫猿猴》等。

快訊/藤子不二雄A過世 享壽88歲

日漫大師藤子不二雄A從小就立志當漫畫家,一生畫出多部經典作品。(圖/朝日新聞社YouTube)

報導表示,日本警方表示,今天上午8點40分左右,接到民眾報案,稱「一名男子倒在院子裡」,警方趕抵現場,確認身分是本名安孫子素雄的藤子不二雄A,當時已沒了氣息,目前正在調查確切的死因,警方稱屍體沒有明顯外傷。

藤子不二雄A與《哆啦A夢》的作者藤子·F·不二雄(本名:藤本弘)共用「藤子不二雄」筆名多年,兩人都在富山縣出生,讀同一所小學而相識,並一起繪製漫畫投稿到報刊,後來拆夥各自創作。藤子不二雄A最著名的作品為《忍者哈特利》,其他還有《小鬼Q太郎》、《職業高爾夫猿猴》、《怪物小王子》、《少年時代》、《黑色推銷員》等,畫風老少咸宜。

快訊/藤子不二雄A過世 享壽88歲

藤子·F·不二雄(左)和藤子不二雄A感情要好。(圖/翻攝網路)

藤子·F·不二雄1996年離世,享壽62歲,在好友葬禮上,藤子不二雄A被記者追問是否接續連載《哆啦A夢》,他回:「那是我所無法畫出的作品類型。」如今兩位摯友、漫畫大師一同在天上相聚,令粉絲心酸又不捨。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
許瑋甯嫁邱澤「顏值竟升級」 自拍照震懾13萬網友
上原亞衣掰了AV 6年「又要脫了」 老司機:寫傳奇的女神
《社內相親》孝燮世正「原著18禁床照公開」!副CP拍婚紗

最新娛樂新聞

延伸閱讀