臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

原子少年甜喊姐姐!鬼鬼教拉票密技

原子少年甜喊姐姐!鬼鬼教拉票密技
鬼鬼助力《原子少年》表演,暖心鼓勵選手勇敢做自己。(圖/記者陳明安攝,2022.04.05)

由野火娛樂打造的選秀節目《原子少年》動員80位新秀登場,化身8大行星團,要選出台灣最強男團,4月17日即將開播,《NOWnews今日新聞》直擊現場,助力導師吳映潔(鬼鬼)和可愛活潑的水星選手合作,出道16年的她為了融入團體,以甜美粉色系裝扮亮相,一起賣萌演唱《Sugar Rush》毫無違和感,事後直呼「他們真的很年輕,第一次認識這年紀的小朋友,要把他們當同學,和團體表演融為一體,不能有落差,我不讓他們叫我老師,要叫我姊姊!」

原子少年甜喊姐姐!鬼鬼教拉票密技

鬼鬼(前)和《原子少年》水星成員一同表演舞蹈。(圖/野火娛樂提供)

鬼鬼從16歲出道,《黑澀會美眉》的搞怪風格為人熟知,曾赴韓國出道發片,綜藝感十足的她,最近錄製《來吧!營業中》,更以真性情表現創下收視高點,如今看到原子少年們努力追夢,讓她想起當年的自己,認為少年們非常幸運,擁有如此盛大規模的表演,「這個簡直是跨年舞台規格,他們是非常幸福的一群孩子,擁有我們以前沒有的資源,多了100倍機會」。

當年黑澀會美眉風靡娛樂圈,吳映潔謙稱「幸運多於努力」,體驗了一段大家都羨慕的成名之路,對比韓國經紀公司花個3、5年訓練一個新人,才敢讓他們站上舞台,如今她回頭檢視自己,對當年唱歌、表演都打了不及格分數,曾經在跨年舞台的走音失誤,讓她花了一年時間沉澱,才敢重新省視影片,鑽研舞蹈、唱歌,領悟到自己的不足,每次表演後更謹慎以對。

以團體出道,小女生們共同群體生活,有競爭也會意見不合,當年美眉們每週都會開檢討會提出意見,調整彼此態度和能力。吳映潔認為要建立團魂,就是要有共識,服從隊長大牙的決定和意見,有問題就要當下解決,不能持續太久,才能讓團體走得長久,她印象深刻的是,每次重要演出上台前,老闆陳建州(黑人)會帶領他們禱告,讓9個妞的心凝聚起來。

原子少年甜喊姐姐!鬼鬼教拉票密技

鬼鬼助力《原子少年》表演,甜美可愛模樣和少年們無違和感。(圖/記者陳明安攝,2022.04.05)

她認為當隊長是最辛苦的,因為隊長希望團隊好,必須協調團體意見,很容易被討厭、被說難搞,當時自己偶爾也會搞怪、叛逆一下,事後被提醒不要擺臭臉,她鼓勵選手要學會照鏡子,「要對自己說很帥,不斷催眠自己會變好,如果一直害怕、沒自信,會變得越差」,但遇到團體意見分歧,要學習稍微收斂自己、禮讓彼此,不要內訌,配合團體才會成長。

出道第一份工作就是藝人,多年來仍保留率真個性,吳映潔坦言從小被罵到大,最近因實境節目落淚成為焦點,心情難免會受影響,起初會狂刷網友留言,當下會很悶很在意,質疑怎麼這麼多人攻擊自己,「但你不可能一直悶,日子還是要過下去,刷到第三天我就不看了,不要太在乎別人的留言,還是有工作要去做」。

音樂、主持、演戲全方位,她樂觀地說,去實境節目是一種嘗試,參加《原子少年》也是一種嘗試,工作都會面臨不同意見拉扯,到最後寧願不要去思考太多,不去試怎麼知道自己適合什麼,此時此刻打開臉書都是關於自己的評論,她自我安慰:「這也好啦,轉換心態來看,至少大家都知道這個節目,心裡也有受到委屈的部分,但不需要多說,有人罵代表有人看,總比沒人罵好」。

原子少年甜喊姐姐!鬼鬼教拉票密技

鬼鬼認為原子少年們應該保留真實面,不要過度在意酸民。(圖/記者陳明安攝,2022.04.05)

不畏酸民評論的她,很用心經營社群,被問到能否指導少年們拉票技巧?吳映潔笑說,以前常被老闆黑人惡作劇驚嚇,反而獲得高關注,建議選手可以台上很完美,私下拍些可愛影片曝光,舞台下出糗、嚇團員的影片,反差萌可能更圈粉,通常不完美的影片比較多人看,也勉勵少年們「要保留真實面,豁達表達自己,日子還是要過,不要因為別人停下腳步,去到每個地方都有學習、都有成長」。

《原子少年ATOM BOYZ》將於17日晚間8點於TVBS歡樂台、精彩台首播。第三輪投票即將展開,透過Up直播、beanfun!參加全民領航員加分賽,每人每日最多可獲得10票。雙平台的分數將決定原子少年個人及各團體在全民領航員的成績。誰能夠在舞台上戰到最後、正式出道,需要觀眾以實際行動支持!

《原子少年ATOM BOYZ》播出資訊

4/17起每週日晚間8點至10點於TVBS 42歡樂台及TVBS精采台、LINE TV播出、《NOWnews今日新聞》YouTube頻道於晚間10點播出

4/22起每週五晚間10點至12點於中視播出

4/23起每週六《原子少年ATOM BOYZ》官方YouTube頻道影片上架

相關新聞
鬼鬼憶黑澀會當年啥都不怕 超強舞技驚呆《原子》選手
導師坤達暖心送禮!鼓勵《原子少年》選手爭奪C位
Ella抱《原子少年》底迪 「我有老公都不擔心你怕什麼」

最新娛樂新聞

延伸閱讀