臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

任嘉倫床戲放慢倍速 抓包白鹿亮點

任嘉倫床戲放慢倍速 抓包白鹿亮點
任嘉倫(左)、白鹿《一生一世》床戲纏綿又甜蜜。(圖/愛爾達)

任嘉倫、白鹿主演的《一生一世》,作為《周生如故》的現代篇,揮別古代無疾而終的師徒戀,粉紅泡泡灑好灑滿,最經典的雨後床戲,白鹿一句「老公」開啟任嘉倫想滾床的開關,從低聲細語再到輕吻額頭,那句:「不要把溫度調太低,等下可能會出汗。」可說是車速狂飆,將浪漫氛圍燃燒到最高點。當被問及這場戲有什麼趣事時,白鹿說拍攝當下兩人都很害羞,隨即又加碼爆料:「鏡頭放慢後,可以看到我的肩膀抖了一下,『其實那是笑場啦。』」

任嘉倫床戲放慢倍速 抓包白鹿亮點

任嘉倫(右)濕身環抱白鹿,「等下可能會出汗」。(圖/愛爾達)

劇中暗藏許多細節滿分的「古今連動」,比如時宜(白鹿飾)和周生辰(任嘉倫飾)首次約會的地點是西安,就是《周生如故》中的西州,時宜捨棄前世的「漼姓」、討厭紅色和有懼高症,她挑選禮服時,選了和前世拜師時一樣的青色衣裙;周生辰則為她寫完前世未完成的「上林賦」,也終於將石榴送出去,當然少不了經典的「摸美人骨」,彼此間小火慢燉的情意,吸引劇迷們用顯微鏡追劇,更寫下微博話題閱讀量高達167億的驚人紀錄。

任嘉倫床戲放慢倍速 抓包白鹿亮點

「辰時CP」任嘉倫(右)、白鹿火速訂婚。(圖/愛爾達)

另外,「辰時CP」的台詞也相當甜蜜,周生辰在劇中是標準的理工直男,更被粉絲戲稱「前世應該被剔了筋,今世才這麼呆萌」,但他在學生面前坦率地說出的那句:「我只是一個普通人,在一個合適的年紀,遇到一個超乎預想的人,如果不跟她結婚,可能會後悔一輩子。」直接被奉為告白金句,而時宜則甜蜜回應:「我敢確定你生下來就是要和我結婚。」這也難怪不少粉絲會寫下「辰時CP前世做不到的,在今生都補上了」等留言,《一生一世》4月13日起,周一至周五晚間7點於愛爾達影劇台播出。

相關新聞
快訊/「國寶歌王」文夏辭世 享耆壽94歲
瑪丹娜怎麼了?貼鏡頭嘟嘴啾一下 鐵粉嚇瘋:不要過來
快訊/《忍者哈特利》作者藤子不二雄A過世 享壽88歲

最新娛樂新聞

延伸閱讀