臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-09 | 今日新聞

阿妹開唱 遭里長抗議「人為地震」

阿妹開唱 遭里長抗議「人為地震」
張惠妹在台北小巨蛋開唱,卻被附近里長抗議,主辦單位、經紀人都回應了。(圖/聲動娛樂提供)

張惠妹(阿妹)4月1日起在小巨蛋連開12場演唱會,她7年前因為《三天三夜》造成震動效應,讓附近居民瘋狂投訴,還因此有了「阿妹條款」,這次重返小巨蛋,主辦單位為了避震,座位下墊高木板,並宣導「跳動禁止」,可附近里長仍稱有震動,今(9)日上午到台北市府抗議,里長夫人甚至向副市長黃珊珊下跪。對此,主辦單位與阿妹的經紀人陳鎮川都做出回應。

對於里長的抗議,主辦單位回應:「這個問題可能要請小巨蛋回應了,這已經超越我們的部分,我們的部分都在合乎範圍的規定演出。」陳鎮川則透露,這已經是無解的問題,主辦已盡量改善,每場都沒有超標,「我們只能盡量改善,很仔細盯著歌迷,他們也都沒跳,有點無奈,這(震動)需要科學來解答。」

阿妹開唱 遭里長抗議「人為地震」

張惠妹一連要在台北小巨蛋舉辦12場演唱會。(圖/聲動娛樂提供)

為了讓演唱會配合規定,主辦單位努力把「震動」降至最低,不僅在特區座位下墊高木板、鋪設地毯減少震動,快歌段落也特別將低音部分減少,阿妹前6場都沒喊過招牌三字「跳起來」,甚至講過「不准跳」,並宣導粉絲多用手部、稻草人舞姿來代替跳動,場邊也有工作人員會舉牌,宣導用拍手代替跳動。

阿妹開唱 遭里長抗議「人為地震」

張惠妹小巨蛋開唱,卻被附近的里長抗議「人為地震」。(圖/聲動娛樂提供)

相關新聞
袁惟仁被判植物人!女兒淚憶往事 前妻無奈:永遠都這樣
廣末涼子「同框25年前自己」 不科學凍齡美貌曝光
大S翻版!翹臀珍淚曬訂婚鑽戒 和小班再續20年前情緣

最新娛樂新聞

延伸閱讀