臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-10 | 今日新聞

搶轎惹議!女星張懷媗怒批網狂打臉

搶轎惹議!女星張懷媗怒批網狂打臉
9日大甲媽祖遶境,女星張懷媗(左)也在現場,中間者為「白狼」張安樂。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

台灣宗教盛事大甲媽祖遶境,9日順利通過彰化民生地下道,但過沒多久統促黨總裁「白狼」張安樂一行人疑似帶隊搶轎,與警方爆發衝突,在現場驚見本土劇女星張懷媗,事後她聲稱警方打統促黨的未成年孩子,有人被打到腦震盪,有人被壓到旁瘋狂電擊,自己也嚇到還在發抖,但網友在下方質疑「未成年人沒打三劑疫苗,為何可以參加遶境或接轎?」,說法被狠狠打臉。

大甲媽祖遶境「一級戰區」彰化民生地下道,往年時常為了搶轎而爆發衝突,今年警方依舊不敢大意,出動650名警力與近4000面警示路障牌,加強管制,所幸順利通過無爆發流血衝突,但統促黨總裁「白狼」張安樂一行人,穿著政黨背心,疑似帶隊欲搶轎,讓場面相當混亂,警方則拿出電擊槍與辣椒水反制。

搶轎惹議!女星張懷媗怒批網狂打臉

「白狼」張安樂疑帶隊搶轎,彰化警分局長王國峯(右)與張安樂在現場互嗆。(圖/彰化分局提供)

其中,女星張懷媗也在鬧市現場,事後她在臉書上打卡在彰化基督教醫院,並表示「明明是來迎媽祖抬轎的」,聲稱有照流程規矩申請,說好的抬轎,自己人接給自己人,但轎來了「警察突然不給接」,還向群眾噴灑辣椒水,更表示「警察怎會直接毆打未成年的孩子」,讓小妹欸被打到昏厥腦震盪身有傷,小弟弟直接被警察壓到旁邊電擊,孩子們被嚇到進醫院了,他也嚇到還在發抖,讓喜氣喜悅全都沒。

張懷媗為張安樂抱不平,說他到場什麼也沒做,為何要扭曲他,更直言「台灣的司法與警察嚇到她了」,對於警方的行事感到失望,大甲媽的神聖護駕,讓他好心情也沒了。

搶轎惹議!女星張懷媗怒批網狂打臉

9日大甲媽祖遶境,女星張懷媗也在現場聲援,事後在臉書上po出多則照片與影片,怒斥對台灣司法與警察失望。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

網友見此貼文,紛紛留言質疑「未成年人沒打三劑疫苗,為何可以參加遶境或接轎?」,張懷媗則回應「抬轎的人一定要打三劑,旁人不用」,再度引來網友反嗆「不管抬轎或是參加香客,一律都須打滿三劑才能參加」,要他好好看請處遶境防疫指引,並嗆他「帶一批人穿特定衣服,什麼也沒做?」、「政黨活動不介入廟會活動」、「把小孩帶去現場再來哭?」、「青少年不能打到第三劑量,什麼叫合法申請?把兒童暴露在危險之中」,不只打臉張懷媗,更要求他們「麻煩遵守規則」痛批是社會亂源。(編輯:林莞茜)

相關新聞
「白狼」張安樂疑帶隊搶轎!與警爆衝突 6人遭帶回偵辦
才剛喊和平順暢!大甲媽一級戰區爆衝突 「白狼」來攪局
大甲媽祖起駕!進香旗不能進廁所 這些遶境禁忌必看

最新娛樂新聞

延伸閱讀