臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-10 | 今日新聞

他衝上台合唱!曝與阿妹奇妙緣分

他衝上台合唱!曝與阿妹奇妙緣分
張惠妹(右)演唱會請來素人嘉賓吳鎮安合唱。(圖/聲動娛樂提供)

張惠妹(阿妹)將一連在台北小巨蛋舉辦「全球人壽 aMEI ASMR世界巡迴演唱會」,今(10)日迎來演唱會第八天,請來素人嘉賓-街頭藝人吳鎮安,與阿妹合唱歌曲《不該》,意想不到的是,阿妹與吳鎮安的緣分很早就開始了。


阿妹唱完《好膽你就來》後,迎來素人嘉賓吳鎮安,他是布農族人,領有街頭藝人執照,他打從娘胎就是聽阿妹的歌,而之所以會這麼說,其實是因為跟阿妹有一段奇妙的緣分。原來吳鎮安的媽媽是當年(1992年)阿妹第一次參加五燈獎的對手,吳鎮安透露:「那時候妳是衛冕者,然後跟媽媽比的時候3次都同分。」第二次的五燈獎原本吳鎮安的媽媽也要參與,但因為懷孕了,只能作罷,也因此錯失與阿妹再見面的機會。

他衝上台合唱!曝與阿妹奇妙緣分

阿妹(左)演唱會的素人嘉賓吳鎮安(右)的媽媽,竟然是她30年前的五燈獎對手。(圖/聲動娛樂提供)

阿妹聽到故事後,笑說:「天啊!謝謝鎮安媽媽,讓我有機會進入歌壇。」幽默話語逗得全場哈哈大笑,吳鎮安也表示,這一次能夠順利上台與阿妹合唱,也算是圓了媽媽的一個夢,阿妹更大方與吳鎮安約定,之後一定會喬裝去看他表演。

他衝上台合唱!曝與阿妹奇妙緣分

阿妹(右)與素人嘉賓吳鎮安合唱《不該》。(圖/聲動娛樂提供)

相關新聞
里長下跪抗議阿妹開唱震動 網火力全開狂酸「作秀」
女星爆曖昧吳亦凡遭酸蕩婦!被問「探監嗎」 高EQ回應
BL劇男星錄影出現18禁畫面 節目被迫停機

最新娛樂新聞

延伸閱讀