臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

聲援白狼被罵翻!張懷媗道歉了

聲援白狼被罵翻!張懷媗道歉了
9日大甲媽祖遶境,女星張懷媗(左)也在現場。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

台灣宗教盛事大甲媽祖遶境,9日順利通過彰化民生地下道,但過沒多久統促黨總裁「白狼」張安樂一行人疑似帶隊搶轎,與警方爆發衝突,本土劇女星張懷媗也在現場,事後她發文力挺白狼,痛斥警方對未成年孩子動手,反遭網友砲轟,發出多篇貼文再度引發議論,10日晚間她發表聲明向外界道歉,仍止不住網友怒火,再度湧入貼文下面開嗆。

大甲媽祖遶境「一級戰區」彰化民生地下道,往年時常為了搶轎而爆發衝突,9日統促黨總裁「白狼」張安樂一行人,穿著政黨背心,疑似帶隊欲搶轎,讓場面相當混亂,警方則拿出電擊槍與辣椒水反制。女星張懷媗也在現場,事後她在臉書上發文,說明現場狀況,並痛斥警方毆打未成年的孩子,孩子們被嚇到進醫院了,而她也嚇到還在發抖,讓喜氣喜悅全都沒。

聲援白狼被罵翻!張懷媗道歉了

9日大甲媽祖遶境,女星張懷媗也在現場聲援,事後在臉書上po出多則照片與影片,怒斥對台灣司法與警察失望。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

張懷媗為張安樂抱不平,說他到場什麼也沒做,為何要扭曲他,更直言「台灣的司法與警察嚇到她了」,對於警方的行事感到失望,大甲媽的神聖護駕,讓他好心情也沒了,但網友見此貼文,紛紛留言質疑「未成年人沒打三劑疫苗,為何可以參加遶境或接轎?」,張懷媗則回應「抬轎的人一定要打三劑,旁人不用」,再度引來網友反嗆「不管抬轎或是參加香客,一律都須打滿三劑才能參加」,要他好好看清楚遶境防疫指引。

面對網友質疑,張懷媗再度發文,提出7項說明,仍舊止不住網友怒火,昨日晚間她以「不經一事不長一智,一樣米養百樣人,思想萬萬種」為題,向被她不經意傷及到的人與單位道歉,稱自己情緒抒發太快又不完整。

聲援白狼被罵翻!張懷媗道歉了

聲援白狼被罵翻,張懷媗10日晚間在臉書上向外界道歉。(圖/翻攝自張懷媗臉書)

但話鋒一轉,她又說,她發表的是她看到的事,請大家不要扭曲與加註其他,並表示「每個人都有表達權,也有自由選擇權」,身為公眾人物的她,在正義直白時欠缺考量,以後會小心思考與處事的。

最後張懷媗還po出一段直播畫面,解釋她為什麼說沒有搶轎,因為抬的人跟接轎的人是同一群人,且是自己人傳自己人,並標註「鬧劇到此為止吧」,並說「這是他不懂政治與勢力的地方」,又掀起網友怒火,湧入留言反嗆「哪來的正義」、「藝人最壞榜樣,網路散播不實言論」、「幾歲了?」、「你不懂政治還隨便盲挺張先生真不知道在說甚麼了」、「不用裝無辜」。(編輯:林莞茜)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
白狼搶轎大甲媽!女星張懷媗聲援怒批「對警失望」網打臉
白狼疑率隊搶「大甲媽鑾轎」!彰檢:拒不到案強制拘提
影/「白狼」張安樂疑搶轎!與警爆衝突 6人遭帶回偵辦

最新娛樂新聞

延伸閱讀