臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

因女兒考慮棄選 余天突發參選聲明

因女兒考慮棄選 余天突發參選聲明
余天登記參選民進黨第7屆新北市黨部主委。(圖/記者林調遜攝)

藝人余天、李亞萍的女兒余苑綺7年前確診直腸癌,至今經歷無數次次化療、手術,讓余天時常為了女兒的病情提心吊膽,而現為新北市三重區立委的他,也曾因此考慮放棄,不再參選下一屆,不過今(11)上午余天又發表參選聲明,表示會登記參選民進黨第7屆新北市黨部主委。

因女兒考慮棄選 余天突發參選聲明

余苑綺7年前確診直腸癌。(圖/余苑綺臉書)

民進黨黨職選舉5月登場,黨代表、地方黨部主委今天就要開始領表登記,余天一早就透過臉書發文,宣布參選民進黨第7屆新北市黨部主委,坦言對新北市有深厚的感情,所以有一份使命感,表示2022年的地方選舉,新北市是民進黨重要的一役,所以會竭盡所能扮演團結民進黨的角色。

事實上,當時李亞萍得知余天考慮不參選後,怒批他不負責任,還讓許多三重區的婦女團相當不滿,希望余天至少可以先去登記,沒有被提名也能繼續當議員。自從余苑綺罹癌後,余天時常身心俱疲,不過李亞萍認為若余天可以繼續待在政壇,或許能接觸許多醫界人士,獲得更好的資源來幫助女兒。

因女兒考慮棄選 余天突發參選聲明

余天發出參選聲明。(圖/余天臉書)

相關新聞
古娃娃砸234萬辦世紀婚禮 租3套「公主級婚紗」價格曝光
余天護老婆怒甩豬哥亮巴掌!畫面流出根本台灣威爾史密斯
挑戰何博文!參選綠新北市黨部主委 余天:為承擔而來

最新娛樂新聞

延伸閱讀