臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-11 | 今日新聞

阿妹罕曝腳傷 每場都當最後一場

阿妹罕曝腳傷 每場都當最後一場
張惠妹「全球人壽 aMEI ASMR世界巡迴演唱會」第四天,她笑說因為聽不到耳機,所以脾氣暴躁。(圖/聲動娛樂提供)

睽違7年重返台北小巨蛋,天后張惠妹(阿妹)真的豁出去了!在約半個月時間內連唱12場,對體力、聲音都是大考驗,10日結束第8場演出,她在IG貼出雙腳纏著繃帶的慘況,語氣有點無奈地說:「完成8場,先這樣。」11日休息一天,明天繼續再戰,完成剩下的4場。

阿妹罕曝腳傷 每場都當最後一場

張惠妹踩著超高高跟鞋表演。(圖/聲動娛樂提供)

阿妹身高嬌小約158公分,偏愛腳踩高跟鞋表演,讓身材更顯修長,百變造型和超高高跟鞋都成了她的標準配備,這次開唱前,她曾扭傷腳趾,只好先綁上彈性繃帶帶傷上陣,努力完成和粉絲的約定。

阿妹罕曝腳傷 每場都當最後一場

張惠妹秀出粉絲在飲料上為她打氣的話語。(圖/翻攝張惠妹IG)

阿妹罕曝腳傷 每場都當最後一場
張惠妹腳趾扭傷,雙腳都纏上繃帶。(圖/翻攝張惠妹IG)

因為地板震動和疫情緣故,演唱會上歌迷必須戴口罩、不能跳動,卻依然被阿妹深情歌聲感染其中,阿妹昨望著滿場觀眾們,感性說道:「我覺得你們現在跟我一樣很壓抑,你們的壓抑來自戴著口罩,但這個很重要!一定要戴好!」更表示每場演出都會毫無保留,要把最好的回憶留給歌迷,她笑說完全沒有在管明天有沒有聲音,在後台跟工作人員說話只剩氣音,即使真的沒了聲音也沒關係,「我不管你們明天要上班,要讓你們聲音就是沙啞、體力就是沒有了!反正我明天休息。」

相關新聞
他衝上台合唱!曝與阿妹奇妙緣分 媽是30年前五燈獎對手
里長下跪抗議阿妹開唱震動 網火力全開狂酸「作秀」
Selina也來朝聖!阿妹邀超大咖助陣:她得金曲獎比我多

最新娛樂新聞

延伸閱讀