臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

《咒》佛母為何長這樣 導演揭謎底

《咒》佛母為何長這樣 導演揭謎底
佛母面容掀電影《咒》驚悚高潮。(圖/牽猴子提供)

電影《咒》上映邁入第4周,全台票房衝破1.5億。導演柯孟融答謝影迷對《咒》的支持,特地拍攝影片解答大家對電影的疑問,被問到「佛母的臉為什麼是長這樣?」柯孟融表示,有人說佛母的臉像紫水晶,水晶象徵能量,佛母的臉這樣設計,多了一份負能量的感覺,他認為佛母的臉是造成一連串悲劇的詛咒核心,必須讓人感覺有毒、有害,一眼看到就會反射性不舒服,產生一種不想看佛母的臉的直覺,這樣會更接近詛咒的樣貌。

《咒》佛母為何長這樣 導演揭謎底

《咒》導演柯孟融(右)拍攝影片線上大揭祕。(圖/牽猴子提供)

導演柯孟融也替仍在觀望中、害怕的觀眾打預防針:「電影裡面比較少會跳出來嚇你的地方,即使要跳出來的時候也會預先警告大家,所以那邊要記得眼睛閉閉就可以躲過,我自己認為《咒》還是一個滿感人的電影啦。」近日網路上陸續釋出的《咒》刪減片段,也深受影迷喜愛,特別是「官將首篇」吸引上千則網友留言,直呼:「超級精彩、壓迫感超重。」有影迷更是每天晚上守在官方社群,一定要看完最新刪減影片才肯入睡,還大讚:「怎麼連刪減影片都這麼好看。」

《咒》佛母為何長這樣 導演揭謎底

《咒》蟬聯四連霸全台票房冠軍寶座。(圖/牽猴子提供)

英國國際電影雜誌《Screendaily》最新報導指出,《咒》是目前2022年亞洲最火紅賣座的三部恐怖片之一,另外兩部為越南的《祖怨》、泰國的《淒厲人僧3》,尤其《咒》上映至今票房不斷增漲,已是今年台灣最賣座國片。報導中也分析指出,以傳統民間傳說為賣點的恐怖片,在亞洲特別能引起觀眾共鳴,除了吸引當地觀眾,還有機會跨越國界語言,吸引全球觀眾關注。

相關新聞
暗黑楊丞琳崩壞!AV女優腫成國字臉 網驚:女版許效舜
貝克漢兒姊弟戀娶500億豪門女 婚後加入女方姓氏
失聲也不怕!阿妹罕曝腳傷慘況 每場都當最後一場

最新娛樂新聞

延伸閱讀