臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

93歲母長眠 唐美雲痛簽放棄急救書

93歲母長眠 唐美雲痛簽放棄急救書
唐美雲忍痛簽母親唐冰森的放棄急救書。(圖/民視提供)

藝人唐美雲的母親唐冰森3日清晨因心臟衰竭逝世,享耆壽93歲。唐冰森是國寶級的歌仔戲小生,唐美雲從小與母親學戲,母女感情深厚,她日前表示,接到病危通知後,雖然不願讓母親經歷侵入式治療的折磨,但在簽下放棄急救同意書的那一刻,忍不住雙手顫抖。

93歲母長眠 唐美雲痛簽放棄急救書

歌仔戲小生唐冰森追思會4月14日舉行。(圖/翻攝唐美雲臉書)

藝人唐美雲說,「第一天到底怎麼度過的,我到現在我都沒有辦法回想,整個人恍神,就像在作夢一樣。」非常希望這是一場夢。醫師跟她講其實媽媽九十幾歲了,身體的狀況其實是越來越衰弱,所以選擇這樣的方式,讓母親自己決定,她什麼時候離開我們,對她而言是最好的方式。

媽媽的為人一直是唐美雲學習效法的對象。「我們一起在一個劇團裡面,在母親身上學習到更多的是身教。」成長的過程中,她深受爸爸媽媽的影響,除了教育、學習之外,就是身體力行,他們的言行舉止深深影響著小孩們,這是唐美雲最感謝她父母的地方。

93歲母長眠 唐美雲痛簽放棄急救書

唐美雲放手讓心臟衰竭的母親唐冰森離世。(圖/民視提供)

唐美雲製作的《孟婆客棧》,媽媽從第一集到最後一集都有鎖定播出,是她的忠實觀眾,唐美雲也說把對母親的不捨與思念,化作傳承台灣歌仔戲文化的力量,完成母女共同的心願。唐美雲母親的告別式謹擇於2022年4月14日,上午10點30分於南山放生寺舉行公奠。

相關新聞
玄彬孫藝真「穿情侶裝」去度蜜月!一起PO多張婚照曬恩愛
大S霸氣護具俊曄!網讚這點讓人刮目 釣出工作室說話了
暗黑楊丞琳崩壞!AV女優腫成國字臉 網驚:女版許效舜

最新娛樂新聞

延伸閱讀