臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

賣小吃的都是新住民!曹西平曝感想

賣小吃的都是新住民!曹西平曝感想
看到新住民拚命工作賺錢養家,曹西平也直言:「這新住民的團結力量超級厲害的,未來這一票有可能就是新住民的天下了。」 (圖 / 曹西平臉書)

資深藝人曹西平在今(11)日一大早到菜市場吃肉圓,卻發現賣小吃的幾乎都是新住民,就連自己品嚐的台灣小吃也都出自新住民之手,讓他直呼:「這個未來的趨勢千萬不要小看」。並且讓他回家後,寫下一長串的心得文,並發佈在臉書,引來網友熱議。

曹西平在臉書文章中表示,他甚至聽到新住民們操著外國口音賣台灣小吃,「整個菜市場幾乎都包滿了,不知道以為到了國外菜市場。」更透露不只肉圓,附近更有其他新住民賣水煎包和陽春麵。

對此,曹西平讚嘆表示:「這些技術都快要不見了,都是外國人在做了小籠包水煎包豆沙包等等,太猛了吧!」看到新住民拚命工作賺錢養家,曹西平也直言:「這新住民的團結力量超級厲害的,未來這一票有可能就是新住民的天下了。」

而他充滿正能量的文章,受到許多網友的支持,紛紛留言:「很喜歡你稱呼他們為外國人和新住民,感覺很棒」、「新住民很棒呀,族群融合,活出新臺灣。」和「新住民真的很多非常優秀的。」等等。

相關新聞
關懷澎湖偏鄉新住民!移民署啟動行動服務列車
盼注入「新活力」!新住民藝文推廣及社造參與計畫曝
影/曼谷質感生活怎麼過?留泰台灣女孩曝美好體驗

最新娛樂新聞

延伸閱讀