臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

SOLO回歸 溫流:我不只會唱抒情歌

SOLO回歸 溫流:我不只會唱抒情歌
溫流時隔3年發行個人專輯,展多樣性唱跳。(圖/avex taiwan提供)

引領潮流的南韓天團SHINee成員溫流繼2018年12月發行出道十年來的首張個人專輯後,時隔3年4個月,終於帶著SOLO新作回歸歌壇;雖說是久違的回歸,但溫流在首張專輯發行後便入伍服役,並無進行活動,因此這次實際上是其首次進行個人音樂活動,有別於前作的抒情風格,新專輯展現溫流唱跳歌手的面貌,令粉絲又驚又喜。專輯發行後隨即攻佔40國的iTunes專輯排行榜冠軍。

SOLO回歸 溫流:我不只會唱抒情歌

溫流帶著第二張迷你專輯《DICE》回歸歌壇。(圖/avex taiwan提供)

對於首次的個人音樂活動,溫流表示既緊張又期待,整張專輯是在希望大家能度過充滿希望、幸福的每一天的想法下構思;因為是首度進行SOLO活動的專輯,更想展現「溫流不是只會唱抒情歌曲」的多樣性,唱跳也沒問題;從專輯選曲、歌詞挑選、編曲方向皆積極參與給予意見,專輯收錄多種氛圍曲風不同的歌曲,同時感受到所要承擔的責任與龐大的壓力。而要獨自站上舞台,溫流覺得最難的是歌唱部分,因為完全沒有能夠休息的空隙,又必須展現完美的演唱,所以努力地練習。

SOLO回歸 溫流:我不只會唱抒情歌

新輯想展現「溫流不是只會唱抒情歌曲」的多樣性,唱跳也沒問題。(圖/avex taiwan提供)

主打歌《DICE》擁有節奏感與清涼感,將陷入愛情的心情比喻成遊戲,講述明知是輸的遊戲仍願意為心愛之人押上一切。溫流表示初聽Demo時感受到歌曲爆發的節奏,一聽就覺得是主打;拍攝MV時SHINee成員泰民、KEY和珉豪都有到場為他加油,KEY還買禮物、珉豪送咖啡車,珉豪甚至陪伴到最後,並給了很多建議,讓初次面對許多不熟悉的溫流獲得很大力量、很感謝成員們。KEY與珉豪也在個人IG的限時動態為溫流宣傳新專輯,成員間好感情可見一斑。新歌預告一出,短暫的舞蹈畫面令粉絲十分驚喜,溫流介紹新歌編舞的重點在於像擲骰子似的手部姿勢,並鄭重聲明絕對不是雞爪的樣子,為現場帶來笑聲。

SOLO回歸 溫流:我不只會唱抒情歌

主打歌《DICE》擁有節奏感與清涼感,將陷入愛情的心情比喻成遊戲。(圖/avex taiwan提供)

溫流第二張專輯《DICE》包含同名主打歌《DICE》在內共收錄6首歌曲。輕快的電音流行歌曲《Sunshine》、有甜蜜歌詞又富含浪漫氛圍的《On the way》、《Love Phobia》描寫對愛情抱持懷疑卻又期望永遠在一起的矛盾心情、能感受到夢幻與淒涼氛圍的《太陽雨》、由溫流填詞表達對粉絲依戀之情的《In the whale》。時隔三年的溫流迷你二輯《DICE》,4/11(一)與韓國同步在台數位發行。(編輯:楊穎軒)

SOLO回歸 溫流:我不只會唱抒情歌

溫流出席第二張迷你專輯《DICE》記者會。(圖/avex taiwan提供)

相關新聞
42歲金泰希近貌根本女大生 Rain一組照片被讚奇蹟凍齡
桃園球場驚見「女神級攝影師」 5萬球迷激動:想被妳拍
孫藝真差點被巴士撞!玄彬一手抓住老婆 霸氣往內側推

最新娛樂新聞

延伸閱讀