臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

華燈編劇親解秘辛 這段劇情更殘忍

華燈編劇親解秘辛 這段劇情更殘忍
《華燈初上》編劇杜政哲(中)上Youtube節目《哇靠有事嗎》,透露更多《華燈》背後的祕密。(圖/帽筆生花提供)

從去年底到今年春天,全台許多人都在瘋《華燈初上》,儘管兇手已經水落石出,但幕後推手、編劇杜政哲日前上Podcast、Youtube節目《哇靠有事嗎》,透露更多《華燈》背後的祕密,包括謝欣穎飾演的「百合」,在床下「聽」到亨利(王柏傑飾)跟葛檢(修杰楷飾)親密的那場戲,杜政哲說:「我原本寫得更殘忍。」

那場戲,是亨利酒後帶葛檢回家,從門口一路吻上床,百合躲在床下「全程收聽」她深愛的亨利跟男人上床,杜政哲說:「我原本寫得是百合面朝上」,也就是葛檢跟亨利在「做」的時候,床的震動幾乎要打臉床底下的百合。

華燈編劇親解秘辛 這段劇情更殘忍

編劇杜政哲爆料《華燈初上3》祕密。(圖/Netflix、百聿數碼提供)

《華燈》除了「緝兇」,對編劇杜政哲而言,更想呈現給觀眾的是劇中幾個不同女性角色的人生故事,例如郭雪芙飾演的「愛子」,最終跟自己和解,接受和媽媽就是不合;而這些小姐和媽媽桑的命運,編劇自己最心疼誰?杜政哲說:「我最心疼羅雨儂,這整個事情她被捲在裡面不得不扛起來,命案揭露前她還要被懷疑是兇手,還有小孩的事,各種奇怪的事,最慘的就是她。」

華燈編劇親解秘辛 這段劇情更殘忍

《華燈初上》編劇杜政哲上Youtube節目《哇靠有事嗎》,透露更多《華燈》背後的祕密。(圖/帽筆生花提供)

相關新聞
小百合自爆離婚15年!斷聯失智前夫 獨自扶養兒女
斷了福原愛!江宏傑不想談感情 「10年之後再考慮」
「沙灘車女神」清涼現身花蓮 上前朝聖竟是孫生女友

最新娛樂新聞

延伸閱讀