臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

黃國倫受困上海暴瘦 國台辦急關切

黃國倫受困上海暴瘦 國台辦急關切
黃國倫(左)受困上海後暴瘦,國台辦急關切,右為寇乃馨。(圖/黃國倫臉書)

寇乃馨、黃國倫是演藝圈知名夫妻檔,近年赴陸發展直播、演藝相關事業,最近上海因疫情嚴峻而封城,居住當地的2人也是其中受難者,目前正在接受隔離。黃國倫近日發文透露上海缺乏物資,只好進行一日一餐,對此,國台辦發言人馬曉光今(13)日也針對此事做出回應。

黃國倫在臉書透露自己暴瘦13公斤,除了本身就在減肥之外,加上隔離21天後,又碰上上海全面封控,且比預期久,所以一天只吃一餐,還不忘附上與寇乃馨的居家照,從照片中可以看出黃國倫確實消瘦不少,儘管目前仍正在進行隔離,仍樂觀以對:「隔離不易,封控更難,但卻換來回到年輕時的理想體重,還是賺了,這是最壞的時代,也是最好的時代,端看我們怎麼想,我們怎麼過。」

黃國倫受困上海暴瘦 國台辦急關切

黃國倫曬出與老婆的居家照。(圖/黃國倫臉書)

消息傳出後掀起外界關注,馬曉光稍早在國台辦例行新聞發布會中,被問到有台灣藝人聲稱因疫情關係上海物資缺乏,將如何提供協助,馬曉光表示上海市台辦,有專門打電話與黃國倫夫妻聯繫並詢問需求,對方則回應目前生活、吃飯沒有問題,強調不是一天只能吃到一頓飯,而《NOWnews今日新聞》記者也詢問寇乃馨,至截稿前未獲得回應。

黃國倫受困上海暴瘦 國台辦急關切

黃國倫與老婆目前生活、吃飯沒有問題。(圖/黃國倫臉書)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「沙灘車女神」清涼現身花蓮 上前朝聖竟是孫生女友
李妍瑾遭前任痛毆申請保護令 「敘舊原因」卻情有可原
獨/澎恰恰被「可憐媽媽訴求」逼債 佩真親揭私下協議

最新娛樂新聞

延伸閱讀