臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

丁寧6月拍下雪戲 熱到台語變輪轉

丁寧6月拍下雪戲 熱到台語變輪轉
丁寧6月天穿起慈濟北韓賑災厚外套。(圖/大愛提供)

大愛電視《隨風隨緣》演員丁寧、璟宣、楊忠穎周三(4/13)特別南下高雄出席一場讀書會,其實不是真的讀書,而是「讀你千遍也不厭倦」去讀每個人身上的故事。

丁寧6月拍下雪戲 熱到台語變輪轉

璟宣(前排左起)、丁寧、楊忠穎南下高雄參加《隨風隨緣》讀書會。(圖/大愛提供)

丁寧相隔十三年後再次接演大愛劇場,覺得好像又進了演員訓練班集訓一樣,在導演的要求下,每一句台語都要到位才能呈現真實感,尤其要重現1999年到北韓賑災,一場下雪的場景在台灣該怎麼重現?導演把劇組拉到台南白河,六月天連穿一件背心都熱的天氣,身上卻要穿著實際到北韓賑災的厚外套拍戲,地上的雪用粗鹽跟泡沫營造寒冬下雪的天氣,短短十五分鐘的畫面拍了一整天。

丁寧6月拍下雪戲 熱到台語變輪轉

大愛劇場《隨風隨緣》在台灣拍雪景。(圖/大愛提供)

璟宣就是相反,在《隨風隨緣》中拍一場唯美的新娘照,雖然是冬天低溫卻要穿著薄婚紗,不過因為婚紗真的太美了,也就「愛水不怕流鼻水」,倒是劇中飾演璟宣無緣的男友寇家瑞,在冬天拍夏天戲,穿著短袖薄衫,當璟宣坐上溫暖的新娘車看著窗外頂著低溫的寇家瑞,眼中的不捨是覺得寇家瑞可能凍壞了。璟宣說真實人物陳滿年輕的個性很像「男人婆」,根本就是直接演自己就好。最難的是要邊踩裁縫車、邊說台詞,而且還是台語,在陳滿現場教學半天後,璟宣也沒讓老師丟臉,沒有NG順利完成。

丁寧6月拍下雪戲 熱到台語變輪轉

璟宣(右)在《隨風隨緣》與李運慶拍囃美婚紗照。(圖/大愛提供)

楊忠穎也是冬天在桃園農場拍夏天的戲,結果就遇到寒流不能穿外套,很多人都冷到嘴唇發白,對導演嚴格要求細節的嚴謹態度印象深刻,就連群眾演員手拿鋤頭,播出只有閃過一秒的一個鏡頭,導演都要求要符合農夫的氣力,輕鬆拿不能抖、斗笠的縫線太新、要打赤腳一定要沾點泥土,《隨風隨緣》在導演精細的刻畫下,讓劇組專業演員與群眾演員都有超群的演出。(編輯:楊穎軒)

丁寧6月拍下雪戲 熱到台語變輪轉

楊忠穎(右)認為導演要求細節是《隨風隨緣》戲劇精采的原因之一。(圖/大愛提供)

相關新聞
「沒穿內衣自拍」被指修圖 南半球女王直接動態示範
桃園球場驚見「女神級攝影師」 5萬球迷激動:想被妳拍
收留19歲外甥卻戴綠帽!哈佛博士舅崩潰「連開6槍」報復

最新娛樂新聞

延伸閱讀