臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

妻演《咒》賣1億 黃健瑋準備退休

妻演《咒》賣1億 黃健瑋準備退休
黃健瑋進戲院支持太太蔡亘晏主演的電影《咒》。(圖/社團法人台灣野草創作家協會)

黃健瑋、施名帥擔任第三屆「野草計畫」評審,昨(13日)出席記者會徵求電影、電視劇及網路劇作品,最近實境節目爆紅,提到是否有想要挑戰的實境節目類型,施名帥提議說可以拍一個黃Z健瑋跟太太蔡亘晏重新談戀愛的實境節目,「而我跟芷瑩則是每天都在談戀愛。」立即被黃健瑋虧「求生意志堅強」。對於太太蔡亘晏主演的電影《咒》賣破1.5億元,黃健瑋也覺得很開心,直呼:「要準備退休了。」

妻演《咒》賣1億 黃健瑋準備退休

黃健瑋(左)、施名帥擔任徵件比賽評審。(圖/社團法人台灣野草創作家協會)

黃健瑋分享說,「婚姻是我最幸運的事,也是我人格養成很重要的一部分,我覺得我太太應該每天都在做丈夫教育計畫,這完全可以拍成一個實境節目。」提及太太蔡亘晏的電影《咒》票房很好,黃健瑋說自己是帶著做學識研究的心情進戲院觀賞,從頭到尾沒有閉眼睛或捂耳朵,並直稱太太蔡亘晏是表演天才,崇拜之情溢於言表,他也透露當天跟好朋友劉品言一起去戲院看電影,劉品言嚇到整場戴著帽子,帽簷壓超低,只看銀幕下面四分之一,結束後直說好看。

妻演《咒》賣1億 黃健瑋準備退休

湯昇榮盼影視產業串連。(圖/社團法人台灣野草創作家協會)

「野草計畫」由社團法人台灣野草創作家協會接棒,並由瀚草文創、英雄旅程共同協辦,瀚草文創董事長湯昇榮說:「台灣尤其需要明星,節目可以帶動產業,節目的娛樂性及多元性都是讓更多觀眾可以一起參與的,期待可以提供一個讓全家人都回到電視機前面一起看電視的環境。」野草計畫邀請了多達17個知名影視平台、製作方、投資方共同合作,提供冠名獎13項獎項,其中首獎還能拿到獎金20萬元及後續開發的機會,徵件期間為2022年5月1日至5月31日,入圍公布名單將在8月31日揭曉。

相關新聞
樂天正妹過40歲生日!粉絲嚇瘋:以為妳才20多歲
謝忻「穿開口丁字褲」自拍 正面示人辣度爆表
祕交億級富二代!小周迅認了:盼祝福 男方身分曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀