臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 今日新聞

群星送文夏最後一程 余天哀慟

群星送文夏最後一程 余天哀慟
余天出席文夏告別式,哀慟告別國寶歌王。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.04.15)

「國寶歌王」文夏因器官衰竭於4月6日晚上於睡夢中辭世,享年94歲,安息禮拜於今(15)日上午第一殯儀館景行廳舉行。副總統賴清德、演藝圈好友余天、林沖、陳昇、洪敬堯、洪榮宏、陳明章、楊貴媚、李明依、施文彬、董事長樂團等人,都前來致意,送文夏最後一程。


余天談到文夏,難過表示文夏是他的啟蒙老師,12歲時看到文夏表演,就立下未來一定要當明星的願望,「後來真的踏入歌壇,雖然跟他相差20多歲,但感受到他的人很好、很好相處,他在演藝圈這麼久,福報非常好,活到90多歲。真的很懷念他、心裡也很難過,是名符其實的寶島歌王,我們這些後輩都受到他的照顧。」此外,余天也透露女兒余苑綺的病況,他提到余苑綺的癌指數又升高,預計下周要做癌基因檢測。

群星送文夏最後一程 余天哀慟

陳昇與董事長樂團在文夏告別式上,演唱文夏經典歌曲《黃昏的故鄉》來懷念他。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.04.15)

文夏本名王瑞河,1928年出生於台南,21歲時創作了第一首台語創作《飄浪之女》,2017年也就是他90歲時,還在國父紀念舉辦個人演唱會,一生創作的歌曲無數,與文夏有著好交情的董事長樂團、陳昇今天在安息禮拜上獻唱《黃昏的故鄉》、《媽媽請你也保重》。

群星送文夏最後一程 余天哀慟

林沖出席國寶歌手文夏告別式。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.04.15)

群星送文夏最後一程 余天哀慟
副總統賴清德出席文夏告別式,並頒贈褒揚令。(圖/記者葉政勳攝 , 2022.04.15)

相關新聞
小巨蛋確診累計12人 阿妹眼眶紅喊「壓力很大」
范瑋琪朝聖阿妹開唱!泛淚曝近況 認了「失去熱情」
陳美鳳「一條布裹胸」照出土 揭當年DIY往事

最新娛樂新聞

延伸閱讀