臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-17 | 今日新聞

74歲女星緋聞纏身 開直播痛罵

74歲女星緋聞纏身 開直播痛罵
74歲的宮雪花打扮仍相當時髦,親自開直播回應近來流傳她曾狂追男星濮存昕的緋聞。翻攝宮雪花IG

74歲的女星宮雪花雖因「失憶」在兩岸三地搞出不少鬧劇,但她的演藝生涯堪稱傳奇,近來她曾狂追小6歲的中國男演員濮存昕的桃色新聞在陸網平台流傳,精力十足的宮雪花親開直播回應,以「宮雪花曾經追過濮存昕?無稽之談!無良記者惡意炒作」為題,直接開戰,火力全開「宮姊長這麼大,不需要,也從來沒有追過任何一個男人!」

本名江國鈺的宮雪花,是大陸女星闖蕩港台演藝圈的先河,雖有妖媚臉蛋結合魔鬼身材,卻直到47歲才在香港參加亞姐選美,一舉轟動港台,「宮雪花」這藝名頓時響噹噹,台灣的綜藝大哥張菲、吳宗憲一定對花姐記憶猶新,當年台灣的綜藝節目爭相邀請她上通告,笑果非凡,但花姐對嘲諷從無懼色,也令人欽佩無比。

74歲女星緋聞纏身 開直播痛罵

宮雪花當年以出色的容貌和傲人身材,在港台演藝圈掀起浪花。翻攝宮雪花IG

現年68歲的濮存昕不只是中國資深演員,還是中國戲劇家協會主席、北京人民藝術學院副院長,地位高超,傳宮雪花當年曾把他視為偶像,為了與愛慕的愛慕的偶像見上一面,她曾搭豪車狂追濮存昕搭的巴士。宮雪花親開視頻激動澄清,「宮姊長這麼大,不需要,也從來沒有追過任何一個男人!要追求我的人,真的從上海灘,淮海路排到南京路,南京路排到外灘,轉多少彎都還輪不到我踩你一把呢!還要我去追別人,真的是發夢吧!」,雖已從花姐變花姨,宮雪花那股強大正能量的自信都沒變過。

說到宮雪花的感情和婚姻,那是在參加亞姐選美之前,由於出生在物質貧乏的年代,她憑藉著出眾的容貌和傲人身材,一心想掙得出人頭地的機會,卻因為自己的個性得罪人,錯失了演出80年代中國第一部有吻戲的電影《廬山戀》,該片是中國社會擺脫枷鎖的先驅之作,紅遍大江南北,女主角張瑜因此片拿到了金雞、百花、文匯、政府獎四項影后桂冠,成為80年代初流量最高的電影明星。

74歲女星緋聞纏身 開直播痛罵

宮雪花當年以47歲「高齡」參加亞姐選美轟動港台。翻攝亞視影片

扼腕不已的宮雪花隨著選美風潮席捲全球找到出路,多次參加國際選美,36歲終於在法國華裔小姐選美獲得冠軍,也因這次機會認識法國駐上海領事的翻譯,成為她的第一任丈夫,但婚後在法國生活不適應,且夫妻倆聚少離多,在生下一子後,兩人離婚,此時宮雪花已經45歲。

離婚的宮雪花考量自己的年紀,又生子離婚,在當年中國保守社會難以發展,拿到法國籍的她決定到香港圓星河夢,1995年亞視為了和TVB港姐選美別苗頭,取消亞姐參選者的年齡限制,對宮雪花而言是天大的好消息,她以47歲「高齡」勇敢報名,果然引發媒體爭相報導,儘管八卦雜誌不斷地嘲諷,也扒出她離婚生子的背景,但宮雪花從容應對仍如願進入決選,雖然最後只獲得第5名,卻已一選成名天下知。

有了知名度的宮雪花隨後拍攝了經典戲劇《新包青天》,又爭取到港片演出的機會,還不惜拍攝三級片《唐朝禁宫秘史》、《玉蒲團之淫行天下》登上女一的地位。挾著高人氣的宮雪花之後又來到台灣發展,當年在《家有嬌妻2》的演出,也令台灣觀眾印象深刻,由於宮雪花話題高,還因穿著曝露被質疑走光搏版面,也成了台灣綜藝節目的常客。

多年前宮雪花已淡出幕前,但近年來她在社群平台相當活躍,除了PO個人近況,也會接受訪問,充滿自信的她似乎又找到新舞台,而其子江澤龍也一度想循母親的模式踏入演藝圈,在2005年競逐香港先生選拔,可惜只有因母親宮雪花的背景關係掀起短暫浪花,並未闖出名堂。

74歲女星緋聞纏身 開直播痛罵

74歲的宮雪花仍作粉嫩少女打扮。翻攝扒圈有魚微博

相關新聞
八卦記者變身香港女首富 熬13年收割關之琳男人
首富之子嚥不下的網紅美女 她讓狂妄王思聰變舔狗笑話
具俊曄、黎明同框片瘋傳 小鮮肉交手「畫面超補」

最新娛樂新聞

延伸閱讀