臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 今日新聞

2歲童染疫過世 徐佳瑩悼念惹鼻酸

2歲童染疫過世 徐佳瑩悼念惹鼻酸
徐佳瑩悼念染疫過世的2歲男童。(圖/亞神音樂提供)

全台疫情升溫,新北市一名2歲男童染疫,經過6天搶救仍不治,許多人都為此感到不捨,其中身為人母的歌手徐佳瑩也心疼不已,特別改編了童謠《大象》,自彈自唱向過世的孩童告別,引人鼻酸。

徐佳瑩在臉書發文提到:「小小的靈魂在臨走前看到自己臉上的呼吸器會不會覺得很像大象,沒有爸爸媽媽抱抱會不會太害怕,很難不感同身受,今天的新聞令我心碎。希望不會再發生」文章中還附上了1分多鐘自己彈著琴,演唱改編版童謠《大象》,徐佳瑩唱著歌詞:「大象、大象,你是媽媽永遠的最愛,從此不會再害怕,我們抱一抱。」字句令人動容。

2歲童染疫過世 徐佳瑩悼念惹鼻酸

▼徐佳瑩自彈自唱童謠,悼念病逝的2歲男童。(圖/翻攝徐佳瑩臉書)

2歲童染疫過世 徐佳瑩悼念惹鼻酸

網友看到徐佳瑩的貼文後,許多人感同身受的表示:「是會淚崩的溫暖,真的很心疼,生命如此脆弱,也想抱抱那位媽媽啊」、「這溫暖的歌聲會讓小天使更勇敢的!希望不會再發生,勇敢的抱住身邊的人」、「拉拉好溫暖的歌聲,可是又覺得好感傷」

相關新聞
郭富城嫩妻曬5年前超美婚照 浪漫告白放閃
演唱會取消歌迷拿不到退款!辛曉琪不忍了 揭神隱原因
韓國舞蹈總監飆母語太可愛 女版《原子少年》突現身開場

最新娛樂新聞

延伸閱讀