臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

華視新聞誤植 急開會嚴懲工作人員

華視新聞誤植 急開會嚴懲工作人員
華視誤植新聞,趕緊請主播澄清。(圖/華視新聞臉書)

華視新聞今(20)日一早,突然出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」、「泰山出現七級大地震」等快訊內容,引發人心惶惶,民眾看到後就親自詢問新北市長侯友宜,好在只是消防局的防災演練,對此,華視第一時間趕緊澄清安定民心後,稍早也向《NOWnews今日新聞》發出聲明,表示會對造成該疏失的工作人員進行懲處。

華視新聞誤植 急開會嚴懲工作人員

華視因誤植訊息引發恐慌道歉。(圖/華視Youtube)

華視發出道歉聲明:「華視新聞於4月20日七點晨間新聞,因相關工作人員誤將新聞快訊內容,誤植為由新北消防局委託提供之防災演練訊息文字,該防災影片系於昨日由新北消防局委託華視錄製,此嚴重疏失造成社會大眾恐慌及相關單位困擾,華視在此鄭重道歉。」

華視在第一時間除了請主播緊急向觀眾致歉之外,同時於各頻道以快訊方式跑馬澄清,亦同步展開內部疏失調查,也將於今天緊急召開自律委員會,檢討此重大疏失,並嚴懲相關工作人員,最後則強調:「華視新聞身為公廣媒體,不容許此等錯失,再次鄭重向社會大眾致歉。」

相關新聞
獨/米砂沒被求婚就閃嫁 「12段戀情」狂勝木訥男友
華視烏龍誤播台海戰爭快訊!國防部:台海一切正常
共軍導彈「擊中新北市」?華視新聞引恐慌:誤植疏失道歉

最新娛樂新聞

延伸閱讀