臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

顧寶明追思會 劉德華難忘15年恩情

顧寶明追思會 劉德華難忘15年恩情
金士傑(右)送別顧寶明。(圖/記者陳明安攝)

「喜劇泰斗」顧寶明心肺衰竭逝世,享壽72歲,果陀劇場主辦的《安可,顧寶明!》紀念追思會今(24日)舉行,好友郎祖筠擔任主持人,製作人王偉忠、導演朱延平、陳玉勳、劉亮佐、陶傳正、李天柱、楊懷民、寇世勳、金士傑、尹昭德、郭子乾、紀寶如等200人到場,天王劉德華、蔡康永、曾志偉送花籃,劉德華錄製一段影片送別顧寶明,難忘顧寶明用氣功幫他治傷。

顧寶明追思會 劉德華難忘15年恩情

劉德華錄影悼念顧寶明。(圖/果陀)

劉德華1994年拍攝《天與地》和顧寶明認識,每次拍到危險動作戲時,顧寶明總是叮嚀劉德華「小朋友,不要那麼拚命」,後來兩人在《投名狀》又一起工作,劉德華真的拍武打場面受傷,顧寶明沒說什麼,只是用氣功幫他治療,劉德華說:「後來他說,『你知道嗎?你這樣身邊朋友會心疼你,不要忽略自己,健健康康生活』,寶哥這種溫暖叮嚀,我會永遠記得。」

顧寶明追思會 劉德華難忘15年恩情

朱延平講述顧寶明驅魔奇事。(圖/記者陳明安攝)

林依晨在影片中感謝顧寶明對演藝圈的貢獻,沒有機會和顧寶明合作,是一個遺憾,「2年多前與您在國父紀念館的短暫相遇與交談,就是我心中最珍貴的回憶,希望你在遙遠的國度一切安好。」此外,翁虹、任賢齊、吳尊、孫興、郝劭文、陳志朋、張晨光、劉松仁等人也透過錄影,緬懷顧寶明生前的回憶。

顧寶明追思會 劉德華難忘15年恩情

楊懷民出席顧寶明追思會。(圖/記者陳明安攝)

導演朱延平受訪表示,和顧寶明合作《大頭兵出擊》等二十餘部作品,顧寶明會用氣功幫大家治病,張小燕的腰痛、朱延平的眼疾都被他治好過,有一次他們到夏威夷拍《中國龍》,郝劭文跟釋小龍中邪一般翻白眼,突然上吐下瀉,顧寶明一通電話打回台北,請師父隔空傳授驅魔,竟然神奇治好郝劭文、釋小龍,從此朱延平深信顧寶明有法力。

顧寶明追思會 劉德華難忘15年恩情

郭子乾眼中的顧寶明是個開心果。(圖/記者陳明安攝)

楊懷民、顧寶明參加華視訓練班認識,當年4000人錄取26個的競爭之下,他和顧寶明、李立群中選,建立48年深厚同學情,楊懷民說:「有人跟我說,顧寶明到天上可以做劇團,但他不喜歡搞行政,李國修可以,以後我們去就有戲演。」金士傑說:「寶明走了,接連好幾天我心中很沉,不想說話,彷彿痛失手足;同時又想到這麼生動這麼精彩的人走了,角兒走了,練功大半輩子,活兒這就收了,當代還有誰?!一個無法取代的空缺,想想寒心,台北舞台變得更寂寞了。」

相關新聞
《飢餓》女神峮峮晉升投手!揪豆花妹開球香爆球場
熱狗澄清禿頭疑雲!15歲國中嫩照曝光 粉絲打趣要珍藏
大S愛女8歲生日!汪小菲大秀新餐廳 名稱諧音暗藏巧思

最新娛樂新聞

延伸閱讀