臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

李淳台北當租屋族 不靠爸爸李安

李淳台北當租屋族 不靠爸爸李安
李淳遭房東下逐客令,奔走台北看新屋。(圖/記者陳思誼攝)

李淳、導演王希捷今(25日)出席電影《一家之主》記者會,片中李淳帶鮑起靜看遍房子,與他真實生活不謀而合,在台北當租屋族的他,面臨房子被房東收回,限他月底搬走,爸爸李安在台北也沒有房子,於是李淳自己找落腳處,坦言:「不想再靠爸爸媽媽。」

李淳台北當租屋族 不靠爸爸李安

導演王希捷(左)為李淳量身打造角色。(圖/記者陳思誼攝)

李淳片中飾演一個留洋菁英,讓鮑起靜放心把退休金給他投資房地產,導演王希捷看了《醉後大丈夫2》,認為李淳很有魅力,身上誠懇、睿智、讓人信任的特質,都是角色需要的形象,「我照著李淳的模樣寫這個角色,我的信念是一定要等到他演,拍的第二周經紀人飛到香港,搶他回來拍4天,這次卡司是老天賜給我的。」

李淳台北當租屋族 不靠爸爸李安

導演王希捷與李淳拍攝4天。(圖/記者陳思誼攝)

李淳當時在香港拍攝《智齒》連續9天,回到台灣就發高燒,加上《一家》的角色都講金融專業術語,台詞背得相當吃力,而這並不是李淳拍片最受磨難的一次,多年前他在上海拍攝《超級快遞》,因為和韓方工作人員溝通失誤,李淳身上軟墊被取掉,被男主角飛踹胸部,因為瘀青2個禮拜走路不舒服,彎腰特別辛苦。

相關新聞
劉詩詩拔戒指「婚變瘋傳2個月」 終於合體吳奇隆做1事
許瑋甯僅穿細肩帶自拍 「邱澤視角」放送一大片酥胸
巫苡萱海邊逆風露翹臀!火辣比基尼寫真曝光

最新娛樂新聞

延伸閱讀