臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

華視連道歉聲明也寫錯 他道破內幕

華視連道歉聲明也寫錯 他道破內幕
華視新聞製播接連出包,輿論譁然。(圖/汪怡昕臉書)

華視接連三次誤植新聞內容,一錯再錯讓外界傻眼,24日將行政院長蘇貞昌的職銜誤寫為「總統」,晚間發布道歉聲明,結果又被抓包有錯字。對此,電視劇《國際橋牌社》導演汪怡昕在臉書問:「華視製播部經理,你的部門為什麼螺絲掉滿地?」

華視連道歉聲明也寫錯 他道破內幕

華視誤植台海戰爭訊息。(圖/華視YouTube)

華視道歉聲明原文為「錯誤更正啟示,因製圖同仁疏失,誤將行政院長蘇貞昌職銜誤植為總統。該新聞錯誤圖卡已立即更正。僅此說明更正,並向觀眾致歉。」文中「錯誤更正啟示」應是「錯誤更正啟事」,另「僅此」應為「謹此」。

華視連道歉聲明也寫錯 他道破內幕

華視已更正道歉聲明。(圖/華視官方網站)

導演汪怡昕發文問華視製播部經理,「你的部門為什麼螺絲掉滿地?」直言這是內控長期崩壞的結果,前任總經理(不是代總經理)難辭其咎。汪怡昕表示,華視20日早上7點上錯跑馬,9點又上錯一次,懲處最輕的是記兩支申誡的製播部經理。

汪怡昕說,7點的錯誤,副控7點40多分就知道,但後來發出的道歉又有錯,「蔡經理,第一次錯了你知不知道?如果第一次錯了你知道,你後來有沒有盯?如果第一次這麼嚴重的錯你不知道,都沒人向你報告,然後放任第二次錯誤發生,那你在管什麼部門?」

然而,汪怡昕不解,24日第三次出包,又是同樣的圖卡錯誤!記者、CG、編審、導播、AD,滿副控的人,這麼多關還是沒人發現,「出大事,身為主管的你有在盯著嗎?還是一樣爽爽放假?讓其他人繼續背鍋?」

華視連道歉聲明也寫錯 他道破內幕

汪怡昕是電視劇《國際橋牌社》導演、製作人。(圖/國際橋牌社提供)

汪怡昕質問蔡經理,「你身為一級主管,你每天沒盯緊同仁,到底在忙什麼?還是你根本不懂製播?所以每天忙著關在房間裡追劇?忙著抽菸?」網友也看不下去,紛紛留言:「果然是巷仔內的」、「華視新聞部應該要對NCC提改善計畫吧?改善計畫通過前凍結播出新聞如何?」、「以視聽者、納稅人的立場,只能說我瞠目結舌」。(編輯:楊穎軒)

華視連道歉聲明也寫錯 他道破內幕

汪怡昕全文。(圖/汪怡昕臉書)

相關新聞
廖筱君卸大濃妝長這樣 真面目讓網友驚呼:認不出來
兄弟女球迷觀眾席「上衣大開」 本尊身分、IG被神出
玄彬「12年前女友」取代孫藝真!賺錢名單也有尹汝貞

最新娛樂新聞

延伸閱讀