臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

被算出靠貓嘴吃飯 女歌手長大應驗

被算出靠貓嘴吃飯 女歌手長大應驗
創作歌手柴郡貓,小時候被算命師交代不能矯正虎牙。(圖/柴郡貓 Cheshire Cat提供)

去年年底發行EP《不必成為別人眼中的模樣》的貓系創作歌手柴郡貓,以錄音帶的形式推出實體作品,用充滿回憶的載體記錄當下音樂的模樣,除了在宣傳期間上電台通告時引起DJ們熱烈討論,說起曾經用錄音帶聽音樂的回憶,話匣子就停不下來之外,更有粉絲直接找出當年的隨身聽帶到演出現場支持實體EP,現場示範起來,讓柴郡貓十分感動。

被算出靠貓嘴吃飯 女歌手長大應驗

柴郡貓有張如貓咪的嘴巴。(圖/柴郡貓 Cheshire Cat提供)

曾經帶著一把吉他縱貫日本2000公里巡迴演出、也曾在台灣舉辦獨立書店巡迴、City Bike Live Tour等將音樂結合不同主題的音樂演出,總是不斷嘗試各種可能的柴郡貓,在5月20日即將舉辦首次線上演出「我是貓,我在哪?」音樂動畫現場。挑戰結合繪本動畫、音樂現場演出、微電影故事打造出虛實交錯的新型態線上演出。

被算出靠貓嘴吃飯 女歌手長大應驗

「我是貓,我在哪?」現場側拍照。(圖/柴郡貓 Cheshire Cat提供)

柴郡貓表示:「會有這個想法也是時代碰撞出的火花,這兩年在疫情影響下,現場演出變得困難,更別說舉辦巡迴,一度因此感覺很挫折,卻在創作過程中想起了柴郡貓的名字本來就是來自童話故事《愛麗絲夢遊仙境》裡虛實交錯的角色,那我為什麼不嘗試看看只有柴郡貓才能做的主題呢?」於是便有了這次線上演出的發想。由一隻宛如繪本主角的貓走進現實的場景中,序幕拉開,音樂響起,當所有人都變成貓,這個世界會迎向什麼樣的結局呢?將柴郡貓的現場演出集合虛擬動畫,歌曲中的故事延伸成了微電影般的敘事畫面,完全展現柴郡貓音樂裡的獨特世界觀。

被算出靠貓嘴吃飯 女歌手長大應驗

柴郡貓的線上表演集合虛擬動畫,延伸成如微電影般的敘事畫面。(圖/柴郡貓 Cheshire Cat提供)

4月26日在KKTIX啟售的「我是貓,我在哪?」音樂動畫現場,與其說是一場表演,更像是在短短30分鐘裡登陸貓之國度,體驗一場如夢似幻的旅程。團隊更精心設計了不同含義的三款套票組合,包含旅行必備的明信片組、讓你的心沒有飛航限制的飛行布章鑰匙圈、以及音樂無國界的限量EP卡帶,讓柴郡貓帶你前進貓次元線上演出,從內而外感受滿滿的吸貓療癒。

被算出靠貓嘴吃飯 女歌手長大應驗

「我是貓,我在哪?」結合繪本風動畫。(圖/柴郡貓 Cheshire Cat提供)

不只愛貓成痴,還有一張像極了貓的嘴巴,連創作歌曲都唱著《想哭的時候變成貓》,更曾因為貓系形象被電影公司指名創作電影宣傳曲,柴郡貓分享說:「記得小時候曾經被媽媽帶去算命,師父特別交代虎牙絕對不能矯正,以後還要靠它吃飯。聽起來很像開玩笑,沒想到現在真的變成一個貓系創作歌手。」接下來也期許柴郡貓的音樂能夠輕如貓咪溫柔陪伴,療癒每個受傷的心,更可以像貓一樣唱出個性又勇敢的姿態。(編輯:楊穎軒)

相關新聞
廖筱君卸大濃妝長這樣 真面目讓網友驚呼:認不出來
兄弟女球迷觀眾席「上衣大開」 本尊身分、IG被神出
玄彬「12年前女友」取代孫藝真!賺錢名單也有尹汝貞

最新娛樂新聞

延伸閱讀