臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 今日新聞

阿部寬父受傷住院 媽媽奔醫院照顧

阿部寬父受傷住院 媽媽奔醫院照顧
阿部寬(右)、安田顯(左)、麿赤兒(中)重現經典場面。(圖/天馬行空)

電影《鳶》由阿部寬、北村匠海詮釋「父子情深」,劇組也成功還原昭和時期的街道特色,其中最動人的一段主角阿安父子與老和尚海雲、照雲,深夜來到海邊,一起從前後抱住幼小的小旭,帶給他溫暖的經典橋段,也在阿部寬、安田顯、麿赤兒的細膩詮釋下,經典重現。海雲和尚(麿赤兒 飾)的那句「阿安,讓自己成為大海吧!」也成為貫徹主角阿安一生的核心。

本身對於親情故事特別有感觸的阿部寬,受訪分享對親情的感悟,「國中時我爸爸受傷住院大半年,醫院距離家有大約40分鐘的路程,儘管如此,我媽仍每天去醫院照顧他。他們平常互動並不特別親密,因此對於他們患難時的真情流露印象深刻,從此與家人間的關係也更緊密了些,這就是家人啊!」

阿部寬父受傷住院 媽媽奔醫院照顧

阿部寬(右二)稱讚飾演自己兒子的北村匠海(左二)。(圖/天馬行空)

阿部寬大力盛讚飾演自己兒子的北村匠海,「北村匠海的表現相當出色,相當用心說出每一句台詞!」對於與前輩阿部寬飾演父子,北村匠海也感性表示:「阿部寬前輩飾演的父親雖然有點笨手笨腳,但他對周遭人、事、物滿滿的愛,讓人感到相當很溫暖,對於能在片中當阿部寬的兒子,我感到非常榮幸!」

此外,片中飾演北村匠海未婚妻的杏,戲中也是一名一邊努力工作,一邊獨自照顧孩子的單親媽媽,對於此次的復古妝髮、服裝,杏笑稱自己很享受其中,實際走進美術組打造的昭和場景,更深受那個時代充滿活力的氛圍,以及濃濃的人情味吸引。《鳶》4月29日在台上映。

阿部寬父受傷住院 媽媽奔醫院照顧

杏(右)飾演北村匠海的未婚妻。(圖/天馬行空)

相關新聞
《機智醫生》冬天跟《D.P》的他神發展!相愛1天結婚生了
玄彬、孫藝真不忍了!公共場合摟摟抱抱 超羞過程全曝光
連千毅女郎9秒愛撫片瘋傳 4.5萬人上車:真的受不了

最新娛樂新聞

延伸閱讀