臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 今日新聞

最美蜘蛛精離世4年!好友忍悲悼念

最美蜘蛛精離世4年!好友忍悲悼念
曾華倩(右)曬出與藍潔瑛的合影,悼念昔日好友。(圖/翻攝曾華倩微博)

香港女星藍潔瑛曾演出周星馳電影《大話西遊》聞名,被封為「最美蜘蛛精」,卻自曝被兩位影壇大哥性侵,導致身心受害,在演藝圈銷聲匿跡,2018年在家中猝逝,令人惋惜。昔日好友曾華倩難忘摯友,27日在藍潔瑛的冥誕當天曬出兩人青春年華時的合影,悼念好友「親愛的,生日快樂,我們的回憶,永遠都記在心中!要快樂啊」。

年輕時美豔的藍潔瑛,有「靚絕五台山」之美譽,後來淡出演藝圈,傳出精神失常出問題,生活困頓,滿頭白髮模樣不復當年,更有粉絲曝光訪問影片,她怒控有兩位影壇大佬對她施出狼爪,震撼香港演藝圈,但當年她懼怕對方的勢力龐大不敢聲張,只能自己吃事後避孕藥。

然而,這項指控並無實際證據,且20、30年前時間久遠,故無法確認真兇,事情不了了之。2018年底,藍潔瑛被發現倒臥在家中猝逝,令外界譁然,生前遭人污辱一事,也因為其中一名影壇前輩過世,另一名傳聞的大哥緊急發聲明否認,成了一場羅生門。

最美蜘蛛精離世4年!好友忍悲悼念

昔日的香港女神藍潔瑛,晚年整個變了樣(右)。(網路圖,2018.01.10)

好友曾華倩對其慘痛過往隻字不提,近日適逢藍潔瑛冥誕,她隔空對故友喊話:「我們的回憶,永遠都記在心中!要快樂啊」,盼她在另一個世界能夠安息,網友也感動表示,「一直都好喜歡你和藍潔瑛」、「一對姐妹花都是大美女,藍潔瑛太善良」、「好朋友從來都不是隨口說說」。

相關新聞
《原子》增3人快篩陽性!確診選手報平安:輕微感冒症狀
疑焦慮症狀!柯震東發4篇負面文:很抱歉 經紀人回應了
大S嘆汪小菲「容易遷怒別人」 具俊曄被小S認證脾氣好

最新娛樂新聞

延伸閱讀