臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-30 | 今日新聞

華視今第四度出包!請辭名單曝光

華視今第四度出包!請辭名單曝光
華視四度出包,圖為即將接任董事長的鄭自隆。(圖/公視網站)

華視新聞本月自20日開始頻頻誤植新聞,陳郁秀請辭後,鄭自隆將接任華視董事長,今(30)日又傳出第四度出包,除了上錯美國職棒大聯盟(MLB)中球隊的隊徽之外,跑馬燈上提供的上海確診案例也打錯,短短10天內就誤植4次,對此,華視也向《NOWnews今日新聞》做出回應。

華視繼出現聳動標題「新北市遭共軍導彈擊中」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」後,才隔2天又將行政院長蘇貞昌的職稱寫成總統,而今天又有讀者發現體育新聞也淪陷,可以看到美聯戰績當中的明尼蘇達雙城隊隊徽,誤植成了芝加哥白襪隊,白襪隊的隊徽則變成堪薩斯皇家。不只如此,疫情相關新聞也出狀況,華視側邊跑馬燈竟有「上海日增1181萬例,確診近1個月新低」的資訊,讓觀眾看了相當驚訝。

華視今第四度出包!請辭名單曝光

華視上錯美國職棒大聯盟(MLB)中球隊的隊徽。(圖/翻攝畫面)

華視今第四度出包!請辭名單曝光
華視跑馬燈資訊錯誤。(圖/翻攝畫面)

對於MLB隊徽誤植,華視表示:「經查為助理導播於字幕機模版初期設定時,圖檔路徑連結不確實,導致即使內容資料正確,字幕機仍播出錯誤圖檔,事發後球評亦緊急在節目中口頭勘誤。」至於跑馬燈數字錯誤,是肇因於編輯未遵循新聞SOP執行,不過在發現錯誤後,就隨即循緊急處理程序進廣告,並緊急更正錯誤內容。最後華視強調:「此次犯錯之編輯,與先前造成重大錯誤跑馬訊息之編輯為同一人,該員已請辭負責,新聞台製播部經理亦同步請辭獲准。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
公視4董事共同聲明:華視董事長不應未經認可選任總經理
陳郁秀、陳雅琳扛責請辭!鄭自隆接任華視董事長
華視新聞字幕門 國民黨團要求NCC主委陳耀祥請辭

最新娛樂新聞

延伸閱讀