臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

廖芳潔跳槽鏡電視 唯一掙扎點曝光

廖芳潔跳槽鏡電視 唯一掙扎點曝光
廖芳潔(右)曾需要靠安眠藥睡覺,左為主播王顯瑜。(圖/記者王嘉鴻攝)

鏡電視2日就開始在MOD播出,董事長由前中華電信董事長鄭優接下,他今(6)日出席開播記者會時表示,希望頻道最快能在5月底就上架有線電視,預計會在84到86台附近。值得注意的是,前TVBS、三立的主播廖芳潔,現在也接下鏡電視主播位置,坦言雖然薪水和先前差不多,但對鏡電視的藝文內容、專題非常感興趣,而今天也難得吐露過去當主播、主持人的甘苦談,透露曾因壓力過大,需要靠安眠藥才能睡著。


廖芳潔跳槽鏡電視 唯一掙扎點曝光
廖芳潔吐露過去當主播的甘苦談。(圖/廖芳潔臉書)

廖芳潔坦言跳槽前其實掙扎很久,怕離開後沒有地方可以靠,終於下定決心後就遇到疫情三級警戒,所以有稍微休息2個月左右,接著就被鏡電視提出的「專訪人物」內容吸引,才毅然決然要嘗試。廖芳潔當時對鏡電視唯一猶豫的點,就是晚上10點才能下班,擔心影響到健康,也透露先前在TVBS《十點不一樣》時,晚上11點才可以收工回家,讓她飽受失眠所苦:「我對安眠藥超有研究,後面半年最嚴重,後來是靠著重訓調整身心,才慢慢走出來。」好在廖芳潔現在已經恢復健康,坦言只要對生活狀態有意識、認知,就可以擁有好的睡眠品質。

上月開始華視新聞就頻頻出包,曾任職台視總經理的鄭優表示對鏡電視有信心,相信新聞團隊的同仁在工作上都會全神貫注,在副總的領導下拿出最好的表現,至於鏡電視的特色,他認為「少年新聞週記」最令他印象深刻,認為現在年輕團體是優勢,可以特別參考其意見來取得閱聽人的共鳴,也是和其他電視台不一樣的地方。

廖芳潔跳槽鏡電視 唯一掙扎點曝光

鄭優對鏡電視有信心。(圖/記者王嘉鴻攝)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
師大畢業校花進軍JKF女郎 揭直播主私下「暗黑花招」
37歲小禎「瘦到變凹臉」老態盡現 奔李進良診所打霸王針
鄭家純「把妹教戰守則」遭質疑 一句憑實力單身火辣反擊

最新娛樂新聞

延伸閱讀